Gehört Ihr auch zu denjenigen, denen die Adventszeit einfach zu schnell vorüberrauscht? Dann seid Ihr bei Christin an der richtigen Adresse, sie hat nämlich den Sonsttag erfunden, den kleinen Tag zwischen Samstag und Sonntag, an dem man all das machen kann, wofür sonst keine Zeit bleibt. Und als wenn das nicht schon sympathisch genug wäre, hat Christin uns ein Rezept mitgebracht, mit dem man das Glück anlocken kann. Und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Schaut dringend mal auf „Sonsttags“ vorbei, falls ihr den Blog noch nicht kennt. Ich finde, er ist ein kleiner Schatz und sollte viel häufiger befüllt werden :)! Schön, dass du hier bist, liebe Christin…
Dear international readers, desperately my happiness guest post series is in german only most of the time. But I’ll be back tomorrow with my normal bilingual posting routine. Thanks for your understanding.
Einen Guglhupf fürs Glück
Glück ist riesig und gleichzeitig winzig klein. Es sind oft kurze Momente, die sich mächtig groß anfühlen, so dass ich quieken und hüpfen könnte – vor Glück. Diese zwinkernden Augenblicke huschen aber ganz schön schnell weiter. Jeder Versuch, sie festzuhalten… vergebens. Wie wäre es, wenn das kleine Glück ein bisschen länger bleiben könnte? Aber wahrscheinlich muss es gehen, um wiederkommen zu können. Wenn das Glück also Stippvisiten macht, weil es viele Menschen beglückt, dann auf-auf, es gibt viel zu tun! Und damit mich das kleine Glück gerne wieder besucht, backe ich ihm einen Kuchen. Deshalb hier mein Glücksrezept für einen Vanille-Guglhupf:
Zutaten: 200 g Zucker, 200 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 2 Vanilleschoten, 4 Eier, 100 ml Sahne, 250 g Mehl, 2 gut gehäufte TL Backpulver, Butter und Mehl für die Form, Puderzucker zum Bestäuben und 1 bisschen Zeit.
Zubereitung:
1) Butter mit dem Mixer schaumig schlagen, dann Zucker und die Prise Salz dazugeben. Den Teig wieder schaumig schlagen.
2) Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3) Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zum Teig geben. Nach und nach die Eier unterrühren.
4) In einem anderen Gefäß die Sahne schlagen und unter den Teig heben.
5) In einem weiteren Gefäß Mehl und Backpulver vermengen und kurz unter den Teig rühren.
6) Die Form mit Butter einfetten und anschließen mit Mehl abpudern. Den Teig einfüllen und das Ganze für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
7) Kuchen etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann ganz vorsichtig auf einen Rost stürzen.
8) Puderzucker drüber und ran an die Kuchengabeln.
Was für ein Glück ist jeder Sonsttag für mich, da kommt das Glück wie von selbst!
Macht euch auch einen schönen Sonsttag!
Eure Christin
Hach was für eine schöne Idee. Ich back ihm auch diesen köstlich aussehenden Guglhupf und dann schaut es vielleicht noch öfter vorbei, das Glück. Und während ich warte, schnabuliere ich mir einfach ein Stück vom Glückherbeilock-Kuchen.
Danke für das Rezept liebe Christin und dir liebe Fee für die tollen Gäste deiner wunderbaren Serie. Liebste Grüße, habt ein großartiges Wochenende, Eva
so schmeckt es mir, das glück!
Bezaubernd! Die süße Christin könnte ich ja eh immerzu knutschen 🙂