Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde der heimeligen Vorweihnachtszeit, ich verleihe mir hiermit wieder selbst den diesjährigen „Der frühe Vogel fängt den Wurm“-Preis in Sachen Adventskränze. Das Teil steht jetzt schon seit fast einer Woche klagend auf unserem Esstisch herum und sagt: „Aber Fee, WIR HABEN DOCH NOCH HERBST!“ Egal. Immerhin wird so keine Last-Minute-Late-Night-Aktion in der Nacht auf den ersten Advent daraus, was ich auch schon geschafft habe, und ich kann Euch mein Werk noch rechtzeitig vor dem 1. Advent präsentieren.
This year again I’m a really early bird regarding finishing my „advent wreath“. Wanna take a look?
Nun ist Kranz eigentlich mal wieder das falsche Wort, denn wie auch schon 2012 und 2011 enthält mein Kranz so viel Kranz wie „Falscher Hase“ Hase enthält. Vielleicht sollte ich meine Adventskränze demnächst „Falsche Adventskränze“ nennen. Naja. Dafür dürfen Zimt und getrocknete Orangenscheiben wieder mitspielen, ohne die scheint es bei mir einfach nicht zu gehen. Ich habe trotzdem versucht der 2013er Version einen neuen Twist zu geben und ein übergeordnetes „Backthema“ zugrunde gelegt. Die vier Kerzen stehen in kleinen Tartelettebackförmchen (damit eventuell überfließender Wachs nicht alles andere schwemmt), die wiederum in einer alten Tartebackform stehen (die hier schon mal einen Auftritt als Foodprop feiern durfte). Außenherum habe ich die schon erwähnten Zimtstangen und Orangenscheiben sowie kleine Pfefferkuchen und Keksausstecher arrangiert. Schließlich habe ich die Kerzen noch mit etwas Jute umwickelt und zum Markieren der Kerzen kleine Keksausstecher in Zahlenform angebunden (wobei mir selbst klar ist, dass das nur so lange gut geht, wie die Kerze noch nicht weit genug runtergebrannt ist :)). Wenn man das Material zusammenhat, geht das superfix und ist eine hübsche Lösung für alle, die jetzt noch keine Idee haben. Wie gefällt Euch mein falscher Adventskranz dieses Jahr?
I thought out a baking theme and used different sized baking dishes to simulate a wreath look. I used little dishes as wax overflow protection and a big dish to hold all the decoration made up from cinnamon, dried oranges, cookie cutters and gingerbread. Finally I tied some burlap and number cookie cutters around the candles. How do you like my kind of offbeat „advent wreath“?
sehr hübsch! ich weiß immer noch nicht genau, wie ich "kranze"… und vielleicht läuft mir ja noch die passende form über den weg 🙂
Eine tolle Idee, ich glaub, ich werd den mal so oer so ähnlich nachfabrizieren 🙂
so schööön! Ich hab mir gleich ein paar Inspirationen für meinen "falschen" Kranz geholt, der basiert auf Moos, ähnlichen Kerzen wie deinen und Naturdeko (Zimt, Anis, Zapfen). Dank deines Posts kommen jetzt noch Spitzenbänder um die weinroten Kerzen 🙂
Sieht wirklich toll aus!
Ich muss mir auch unbedingt endlich was einfallen lassen, bei mir ist noch alles voller Herbst…
Tolle Idee!
Na bestens, Kranz ist das, wozu man Kranz sagt. Ich habe noch nicht einmal vier Kerzen (wie man auf meinem Blog sehen kann). Hauptsache es gefällt, das ist wichtig.
LG
Michael
Schöne Idee! Unser ist in diesem Jahr aus Schafwollschnur.
LG Andrea
Schön geworden! 🙂 wo nimmst du nur immer die tollen Ideen her?
Liebe Grüße
Barbara
Ist der schön geworden!
Sieht wunderbar aus, wie er so wartend ausharrt und auf seinen Einsatz wartet. Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit! Liebes Grüßchen, Katrin
Dein Kranz gefällt mir sehr gut. Ich muss mich auch langsam mal entscheiden, versuche vielleicht etwas mit meiner alten Gugelhupfform. Liebe Grüße, Viola
Du macht mir ein schlechtes Gewissen;)
Ich habe noch keinen Kranz und auch gar keine Zeit dafür:(
Doch ich muss voller Neid zugeben, dass dein Kranz schön ist und mir ganz gut gefällt!
So …
jetzt weiß du das;)
päh! Eine Woche? Mein Adventskranz stand schon Anfang November in der Küche *kicher*
Ich finde also du bist vollkommen in der Norm. Wenn man bedenkt, dass in ein paar Tagen schon der erste Advent ist.
Auf jeden Fall ein wirklich toller Adventskranz!
Viele liebe Grüße
Frl. Päng
Bunte Knete
Kranz oder nicht, voll schön ist der! Und ich dachte ich bin früh dran 😉
Eine sehr hübsche Idee!!!
Liebe Grüße
Angela
Gefällt mir total gut, wie all deine bisherigen Adventskränze! Vor allem mit dem Backthema und da du definitiv der frühe Adventsvogel bist.;) Ob ich mir dieses Jahr einen mache, weiß ich noch gar nicht, da ich nur am 2. Advent in meiner Wohnung sein werde, aber andererseits ist so ein Adventskranz auch wochtangs was Feines… Morgen zeige ich übrigens meinen Adventskalender im Glas nach deiner Idee, denn letztes Wochenende war es einfach schon zu dunkel für schöne Fotos und der Kranz steht ja bei meinen Eltern.:)
Alles Liebe und noch eine schöne Zeit in Innsbruck
Julia <3
Mein Adventskranz wird erst Samstag Nacht enstehen, damit er dann am 1. Advent… also alles wie immer. 😉 Dafür sind ausnahmsweise die Adventskalender schon fertig, die beschäftigen mich sonst immer die Nacht vor dem 1. Advent.
Schön ist er, dein Tartekranz, und ich ärge mich jetzt gerade, dass ich Gestern die zwei Tarteformen aus dem Gebrauchtwarenhof nicht mitgenommen habe. Das hätte ich also leichter haben können, wenn ich mit dem Bloglesen nicht immer so hinterherhinken würde. Jetzt muss ich Strafarbeiten. 😉
Herzlich, Katja
Was für ein toller Adventskranz! Und er hat mich tatsächlich überzeugt, dieses Jahr mal nicht vier Kerzen auf einen Teller zu stellen und das Kranz zu nennen, sondern mir tatsächlich mal etwas hübsches zu machen! Eigentlich wollte ich ja ganz schnöde diese tolle Idee hier klauen, als ich dann Backformen gesucht hab, habe ich doch noch umgesattelt… jetzt werde ich mein Glück mit einem Aventskranz in einer alten Gugelhupf-Form versuchen! Vielen Dank für die tolle Inspiration 🙂