Einen wunderbar sonnigen Freitag zusammen. Da ist der Sommer ja endlich. Ich hoffe Ihr genießt ihn in vollen Zügen. Vorgestern gab es bei mir als schnelles Mittagessen einen fruchtigen Pfirsich-Flammkuchen und da die Instagram-Gemeinde vor Begeisterung nur so tobte, dachte ich: Das ist doch auch ein nettes, kleines Rezept für meine Linkliebe. Es ist ganz einfach: Ihr bestreicht Euren Flammkuchenteig (selbstgemacht oder auch aus dem Kühlregal) mit einer ordentlichen Portion Schmand (für ein Blech ca. 100g), schneidet zwei Pfirsiche in dünne Spalten, arrangiert sie liebevoll auf dem Schmandbett und deckt sie mit einer saftigen Portion Zimt-Zucker zu. Hier gilt wie immer: Viel hilft viel. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit gebt Ihr noch Mandelblättchen oben drauf. Schmeckt im Notfall auch kalt, aber besser frisch aus dem Ofen. Guten Appetit. Und nur falls hier auch noch jemand fragt: Zimt und Mandeln kann man das ganze Jahr über essen. Wirklich :)!
What a wonderful friday. Summer is finally here. I hope you enjoy it whenever you can. I made this peach tarte flambée for lunch two days ago and I thought you might enjoy it, too. All you need is some premade (or even homemade) dough, about 100g crème fraîche (or sour cream), two peaches, lots of sugar and cinnamon and some almond slices for topping (add them for the last five minutes of baking). Delicious. Cinnamon and almonds are not only for christmas, right? Have a great weekend.
♥ Wir alle lieben Freebies, richtig? Besonders wenn sie so hübsch sommerlich sind, wie diese Postkarten/Poster von funkytime. Und mit geometrischen Mustern bekommt man ja ohnehin jeden :)!
♥ Süßkartoffel als „Brotbelag“? Das ist mal was anderes. Klingt aber spannend, oder?
♥ Renaade hat uns Urlaub zum Mitnehmen gebastelt. Finde ich großartig.
♥ Nic ist im Urlaub und hat sich tolle Gastblogger eingeladen. Was haltet Ihr von dieser tropischen „Torte“ mit Überraschungseffekt von Lebenslustiger? Ich bin sicher, die Gäste machen Augen…
♥ Puff pastry doughnuts with cinnamon sugar and maple glaze. Der Himmel ist nah ;)!
♥ Stephanie hat als Nics Urlaubsvertretung tolle Origami-Windlichter gebastelt.
♥ Zehn einfache Tricks für bessere (Food-)Fotos dank Haushaltsgegenständen.
♥ Das ist eine Sommersalat-Variante, die ich auch noch nicht kannte: Mit Kirschen, rohem Schinken und Senfdressing. Klingt köstlich. Und das Wetter passt ja auch…
♥ Ein Grillanzünder-DIY. Das nenne ich mal einen innovativen Gastpost.
♥ Peanut Butter Chocolate Banana Pie. Kommt her all Ihr Hüftspeck-Pfunde.
♥ You gotta love these summery and geometric postcard and poster freebies from funkytime.
♥ Sweet potato on a sandwich? Sounds really interesting.
♥ Summer and vacation for take away. Such a cute idea (german blog).
♥ A tropical „cake“ with surprise effect. Love it.
♥ Puff pastry doughnuts with cinnamon sugar and maple glaze. Heavenly, right?
♥ Stephanie made lovely origami lanterns. Great for a summery evening on the porch or on the balcony.
♥ Ten household items that can improve your food photography. Very helpful.
♥ A summery salad with cherries, proscuitto and creamy mustard dressing. Yum.
♥ A barbecue lighter DIY? That’s what I call an innovative and individual guest post (german blog).
♥ Peanut Butter Chocolate Banana Pie. Embrace your love handles.
Die Fototipps sind richtig cool, danke!
Ein wunderbares Wochenende dir.
Liebe Fee,
merci vielmals für das Rezept! 🙂 Ich war ebenfalls bereits auf Instagram völlig hin und wech angesichts des Bildes (wobei mein Blick zuallererst auf die Spiegelung in des Rollschneiders Klinge fiel…) und dass ich nun nicht mal mehr selber nachdenken, sondern nur noch nachmachen muss, kommt mir gerade am Wochenende äußerst entgegen…
Hab du ein schönes solches!
Alles Liebe, Naomi
Nachdem ich jetzt eben beschlossen habe, dass ich zwar zwei rechte Hände, aber absolut keine Lust habe, eine Kamera zusammenzubauen, weil meien Geduld auch ohne Castingshow nicht über den ersten Bastelbogen hinausreichen würde, habe ich beschlossen, dass ich dafür Pfirsichflammkuchen backen werde. So ist das.
Herzlich, Katja
Mein geliebter Filo-Teig wartet auf einen weiteren Einsatz. Nur gibt's bei uns keinen Schmand, also muss die geliebte saure Sahne herhalten. Und ich LIIIIIEEEEEEBE Zimt. LG Rebekka
Hui, Danke fürs verlinken Du Liebe und die Pfifferlinge bekommen gerade arge Konkurrenz von Deinen Pfirischen…bin gespannt wer hier den Kampf um den Flammkuchenteig gewinnt! Hab ein feines Wochenende!
Die Foodfototricks haben mich echt sehr beeindruckt!
Liebe Fee,
vielen Dank!;-))))