Waldmeistersirup meets Pop-Wertmarken

Limonade & SirupRezepteSüßes und Getränke
18. Juni 2013 / By / , , , / 76 Comments

Es gibt Dinge, die entfachen in mir spontane, wilde Begeisterungsstürme. Die Art von Stürmen, die mit bunten Regenbögen enden. Unter anderen wären da zu nennen: 1) Waldmeister und 2) nette Kooperationsanfragen von Firmen, die ich ohnehin toll finde. So wie die Anfrage von Christian und Andrea von der „Feinen Billetterie“, die mit ihren „Wertmarken fürs Leben“ eine Marktlücke geschlossen haben, die es vorher noch nicht mal gab. Und das, liebe Freunde, ist wahre Kunst. Jedenfalls gibt es eine neue Wertmarkenserie namens „Pop“ und zwar in den drei lautmalerisch-begeisterungsheischenden Sorten „Wow!“, „Yeah!“ und „Mmmh!“. Und ich darf sie Euch vorstellen.

I love woodruff and I love the paper tokens of the german company „Feine Billetterie“. They just released a new „Pop“-series, saying „Wow!“, „Yeah!“ and „Mmmh!“ and I’m proud to be the one to present them.

Rezept für Waldmeistersirup und Waldmeisterlimonade - "Fee ist mein Name"

Begeisterung gepaaart mit Begeisterung ist kaum noch in Worte zu fassen, eben einfach WOW :)! Und deswegen habe ich die Wertmarken mit einem Rezept für Waldmeistersirup kombiniert. Ich LIEBE Waldmeister. Ich habe einen richtigen Waldmeisterfetisch. Nun ist das, was man so mit Waldmeister zu kaufen bekommt, in aller Regel voller Farbstoffe und reine Chemie, was mich aber bisher nicht abgehalten hat. Es ist grün und schmeckt nach Waldmeister?! Ich will es haben. ABER man kann sich auch seine eigenen „Waldmeisterdrogen“ herstellen. Mein Waldmeister stammt aus Mamas Garten und hat mich bereits getrocknet erreicht, weshalb es wahrscheinlich schwierig sein dürfte, jetzt noch an „Material“ zum Nachmachen zu kommen (denn er blüht Anfang Mai). Aber Ihr seid ja helle und könnt Euch den Link dank Pinterest und Co. bis nächstes Jahr merken. Für alle, die noch nie etwas mit Waldmeister gemacht haben: Wusstet Ihr, dass die Blätter im frischen Zustand gar nicht ihren charakteristischen Geruch entfalten?! Erst (an-)getrocknet fangen sie an zu duften.

I made a woodruff sirup to present the tokens with woodruff from my mom’s garden. Did you know that woodruff only starts smelling in it’s characteristic way after drying?! But then it’s like „wow“ :)!

Rezept für Waldmeistersirup und Waldmeisterlimonade - "Fee ist mein Name"

Die meisten Rezepte gehen von frischen Waldmeistermengen aus, die dann getrocknet werden. Die Ausgangsmenge kann ich Euch leider nicht liefern, aber es dürfte ungefähr das Zehnfache an frischem Waldmeister nötig sein. Zunächst kocht Ihr Zuckersirup aus 600ml Wasser und 400g Zucker. Dazu gebt Ihr (im noch warmen Zustand) eine in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone und ca. 1,5g getrocknete Waldmeisterblätter. Das Büschel, das ich von meiner Mutter bekommen habe, belief sich, nachdem ich die Blätter von den Stielen gepult hatte, auf ca. 3g (so denn meine Küchenwaage nicht gelogen hat) und davon habe ich die Hälfte genommen. Sorry, genauer habe ich es nicht im Angebot. Das Ganze stellt Ihr dann drei Tage zur Seite, bevor Ihr die „Suppe“ durch ein feines Sieb oder noch besser durch ein Tuch wieder abgießt. Fertig ist der Waldmeistersirup. Im Prinzip ein sehr einfaches Rezept. Ich finde das hat ein „Yeah“ verdient ;)!

I used already dried woodruff for this recipe (I guess you would need about tenfold the amount of fresh leaves), 1.5g to be exact (I had 3g and used half of it). You have to make a sirup from 600ml water and 400g sugar and then put a (not sprayed) sliced lemon and the woodruff into it (while still warm) for three days. Afterwards just strain it through a fine sieve or a cloth and the sirup is ready. Easy, huh?!

Rezept für Waldmeistersirup und Waldmeisterlimonade - "Fee ist mein Name"

Ihr könnt den Sirup entweder mit Mineralwasser verdünnt als Limonade servieren (ich finde das Verhältnis 1:4 ganz angenehm) oder ihn als Basis für Cocktails und Mischgetränke benutzen, alkoholfrei oder alkoholhaltig. Ich stelle ihn mir zum Beispiel in Kombination mit Erdbeersaft oder Prosecco lecker vor. „Mmmh“ quasi. Ich habe übrigens kurzfristig darüber nachgedacht, den Sirup grün zu färben, einfach weil jeder erwartet, dass alles mit Waldmeistergeschmack grün ist. Ist es aber nicht. Und ich denke, Ihr seid alt genung mit der harten Realität zu leben :)!

WICHTIGER HINWEIS: Waldmeister, egal in welcher Form, sollte immer nur in kleinen Mengen genossen werden, denn er enthält Cumarin, ein Stoff der in hohen Mengen gesundheitsgefährdend ist und unter anderem Kopfschmerzen auslösen kann. Bei bereits blühendem Waldmeister (wie in meinem Fall) liegt der Cumaringehalt noch mal höher. In Deutschland darf laut Gesetzgeber nur 2 mg Cumarin pro Kilogramm zubereiteter Speise enthalten sein, bei alkoholischen Getränken wie Maibowle 5mg pro Liter (mehr Details hier bei der DGE). Aber solltet Ihr nicht hingehen und das Sirup pur konsumieren, dürfte Euch nicht viel passieren. Ich beschränke mich auf ein Glas pro Tag und mir geht es gut damit. Eine Gewähr übernehme ich dafür aber verständlicherweise nicht :)!

____________________________________________

You can serve it with soda as a lemonade or with juice or alcoholic beverages as cocktails or longdrinks. I think it would be great with strawberry juice or prosecco. By the way, don’t drink to much of it. Woodruff contains coumarin and in bigger doses it’s not good for your health.

Und damit auch Ihr demnächst in wilde Begeisterungsstürme ausbrechen könnt, verlose ich insgesamt fünf Pop Special-Editions mit je zehn „Yeah!“, „Mmmh!“ und „Wow!“-Wertmarken im transparenten Pergaminbeutelchen. Jeder, der bis einschließlich Sonntag einen Kommentar mit Kontaktmöglichkeit hinterlässt, landet im Lostopf. Einzige Bedingung: Ihr müsst mir verraten, was Euch gerade „Yeah!“, „Mmmh!“ und „Wow!“ rufen lässt. Das darf auch gerne mein Sirup sein :)!

Das könnte dir auch gefallen!

Rezept für Rote-Bete-Birnen-Risotto - "Fee ist mein Name"
Kein Grund rotzusehen: Rote-Bete-Birnen-Risotto
25. November 2018
Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanillenote - Rezept auf "Fee ist mein Name"
Ich trink Blumen: Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanille
24. Juni 2018
Rezept für Pekanusskuchen (Pecan Coffee Cake) – "Fee ist mein Name"
Cinnamon Pecan Coffee Cake oder: Das Werk des Teufels
1. April 2018

76 Kommentare

  1. Steph sagt:

    Ein ganz eindeutiges Mmmh für meinen Holunderblütenessig. Lecker im Sommersalat.
    Liebste Grüße
    Steph
    minimatriarchin(at)gamil.com

  2. Sóley sagt:

    Oh lecker Waldmeister! Ich wollte dieses Jahr sooo unbedingt Waldmeisterlimo machen, aber habe es voll verpennt, weil es im Mai ja quasi nicht warm war 🙁 Vielleicht nächstes Jahr! Aber wird Waldmeister nicht giftig, sobald er anfängt zu blühen bzw. Knospen bekommt?

  3. marylein sagt:

    das sieht sehr lecker aus!
    bei mir löst die (durch deinen blog) gefundene liebe zur lomography nach jedem gang zum fotolabor ein "yeah!" aus 🙂

  4. Katholie sagt:

    Hallo Fee,

    ich bin ehrlich: bis vor kurzem wusste ich gar nicht, dass Waldmeister eine Pflanze ist. Ich dachte, das wäre ein rein künstlich hergestellter Geschmacksstoff. 😉

    Was mich im Moment "Wow!" und "Yeah!" rufen lässt ist, dass ich dieses Wochenende mit meinem Freund nach Hamburg fahre – da ich noch nie dort war, freue ich mich ganz besonders auf die paar Tage! Und "Mmmh!" mache ich heute schon den ganzen Tag, da ich schon gaaaaanz viele Erdbeeren gegessen habe 😉

    Liebste Grüße,

    Katharina
    (katholie@web.de)

  5. Nadine sagt:

    Eine tolle Kombie du, dein Rezept und die Wertmarken:).
    Mhhh löst bei mir derzeit mein absolutes Lieblingsgetränk aus "Hugo mit Erdbeeren". Ein "Wow" gibt es für die fantastischen Sonnenuntergänge der Zeit. Und YEAH wäre definitiv, wenn ich bei deinem Gewinnspiel gewinnen würde:).

    Hab einen schönen sonnigen Abend,
    Nadine

  6. Anonym sagt:

    Dein Sirup schaut "Mmmh" und das momentane Wetter bei uns (35C!!) ist für mich "Yeah" und "Wow" zugleich!
    Und wenn ich gewinnen würde wäre das sicher nochmal "Yeah" und "Wow"!
    Liebe Grüße und lass dir schmecken!
    Marina
    (Metterlink(at)web.de)

  7. Anonym sagt:

    Lieeb Fee,
    danke für das tolle Rezept! Wird gespeichert bis zum nächsten Mai 🙂
    Ein "Mhhh" löst im Moment ehrlichgesagt dein Möhrenpesto bei mir aus… das ich mich heute getraut habe zu kochen, aber nur weil die Beschreibung deines Liebsten genau auf mich zutrifft und es deswegen mal versucht habe! Fazit: Sehr "Mhhhh"
    "WoW" finde ich das Wetter! Ich bin ein Sommerkind und liebe die Sonne und alles was dazu gehört!
    Und "Year" … würde ich rufen, wenn ich gewinne würde 🙂
    LG JULIA

    super_sternchen(ät]web.de

  8. knuddelwuddels sagt:

    Mmmh, dein Waldmeistersirup hört sich toll an, ich liebe den Geruch und Geschmack von Waldmeister!
    Yeah! Mein selbstgemachter Minzsirup schmeckt meinem Fräulein so gut, dass er schon fast wieder alle ist! (also Zeit für Waldmeistersirup?)
    Wow! So geniale Marken! Vielen Dank für so eine tolle Verlosung!
    Und natürlich: Wow, was war das für ein perfekter Sommertag heute!

    Herzliche Grüße
    Martina

    knuddelwuddels.2010(ät)web(dot)de

  9. Nutsi Siebenundsiebzig sagt:

    "yeah" am Sonntag feiern wir Räuber Hotzenplotzgeburtstag (nur noch 5mal schlafen bis zum 5. Geburtstag), "mmmmmmhhhhmm" da wird es die schokoladigsten Schokoladenmuffins ever geben und "wow" die Giveaways sind mit den sonnigsten Sonnen Wertmarken aufgepimpt. Und wenn ich hier gewinne, würde meine Tochter "wow" rufen, denn in 5 Wochen feiern wir ihren Geburtstag und dann könnten wir ihre Give aways mit diesen poppigen Wertmarken pimpen!

    Sonnige Grüße sendet
    Natalie

    (nutsi77(ät)aol.com

  10. Sophie sagt:

    Dein Sirup entlockt eindeutig ein Mhh! Aber der Grapefruitmojito den es nachher noch geben wird, würde dir bestimmt auch ein mhh entlocken 😉 (für das Rezept mal den blog von ruche besuchen)

    Allerbeste Grüße
    Sophie

    sophie-valentin@web.de

  11. Mel Bee sagt:

    Om Nom … das wird nächstes Jahr definitiv ausprobiert. Vielen Danke für's "dran teilhaben dürfen". Ansonsten mache ich bei den Temperaturen noch "Mmh" bei allerlei Sirupsorten, die mit Eiswürfeln im Mixer getanzt haben. Eine schöne Abkühlung für den heißen Tag. Nächstes Jahr auch mit Waldmeister-Geschmack. 😀

    LG, Mel ♥

    mel.bumblebee77@gmail.com

  12. Stefanie sagt:

    Hallo Fee,
    dein Sirup werde ich demnächst mal nach machen, mal schauen ob ich danach "Mhhh oder Yeah" schreie 😉
    Jetzt lässt mich das Wetter in Hamburg schon "Yeah" schreien, Sonne, Sommer und das in Hamburg! Mhhh, so kann es weitergehen.
    Sommergrüße aus Hamburg

  13. Fräulein Mai sagt:

    Hallo Fee,
    dein Siruprezept wird zur nächsten Feierlichkeit ausprobiert. Danke dafür.
    Mich lässt gerade Yeah schreien, dass ich dieses Wochenende auf Musikfestival fahre (mein Erstes), mit meiner besten Freundin und mich schon wahnsinnig freue.
    Ansonsten schreie ich seit heute Vormittag eher Aua. Hab einen Kapselriss am rechten Daumen. Was Kommentare schreiben erheblich erschwert 🙂

    LG
    Fräulein Mai

  14. me dLux sagt:

    Mein neuer Sternchen-Bikini, das tolle Wetter, Cubrs Libre in warmer Sommerbrise mit meinem Liebsten…. Und vielleicht ein Gewinn bei dir!!!
    Ich drücke mir auf jeden Fall die Daumen und wünsche dir noch einen wundervollen Dienstagabend!!!

    Katrin

  15. Anonym sagt:

    Hallo Ihr Lieben,

    bei dem super Wetter rufe ich "Yeah!" oder lieber "Mmmh!" 😉 Und bei den geilen Wertmarken rufe ich "Wow!".

    Und jetzt hüpfe ich in den Lostopf…

    Liebe Grüsse.

    Nicole aus BN

  16. Waldmeister konsumiere ich auch sehr gerne als maibOh!le!
    Mein derzeitiges Yeah! vergebe ich allerdings an den sommerSirup mit Holunderblüten. Mmmmmm…

  17. Sigi sagt:

    Ich liebe Waldmeister. Allerdings wusste ich nicht, dass man von der Dosierung aufpassen muss. Wieder etwas gelernt. 😉
    Bei dem tollen Gewinn hüpfe ich gerne in den Lostopf.
    Liebe Grüße Sigi

  18. Jessica sagt:

    Dein Sirup hört sich natürlich sehr nach Mmmmh an, aber was ich momentan auch noch besonders gerne genieße, sind Erdbeeren! *mmmmmh* Die schmecken einfach *wow* 😉

  19. my buttercup sagt:

    WoW und Yeah lasst mich momentan das Wetter schreiben und auch noch Berlin….mach hier gerade Urlaub. ♡

  20. Kathleen sagt:

    Uuh, der Sirup klingt toll!! Mich lässt gerade unsere neue Couch wow und yeah rufen! 🙂 Die kam nämlich heute morgen nach langem Warten endlich an, und ich bin entzückt! 😉

  21. Karin Haag sagt:

    Heute lecker Marmelade gekocht! Erdbeer mit Rabarber und etwas Vanille da rufen auch meine Kinder WOW, YEHA und Mmmh!!!

  22. Seventiesbeauties sagt:

    Liebe Fee, ich bin erst seit gestern Leser bei Dir, habe Dich bei Instagram entdeckt. Mir gefällts hier schon sehr gut.

    Was mich WOW und Yeah rufen lässt, ist dass das Leben egal was mir passiert immer toll ist, dass ich so viel entdecken darf und mir von vielen Menschen sei es von den Blogs, die ich beobachte oder jetzt auch bei Instagram ganz viele tolle Anregungen holen kann.

    Lass Dir Deinen Sirup gut schmecken, ist bei mir schon abgespeichert.

    Liebe Grüße und ich freu mich auf viele schöne Anregungen.
    Daniel

  23. Anonym sagt:

    YEAH, was für eine tolle Verlosung und WOW, was für ein tolles Rezept und MMMH, bestimmt sehr lecker mit Prosecco!!!
    Liebe Grüße von Andrea
    andrea.falcke@gmx.de

  24. ElbLuft und Liebe sagt:

    liebe fee, da versuche ich doch ach mal ganz schnell mein glück. mein yeah diese woche ist: nur noch drei tage schule…
    herzallerliebst
    ANNi

  25. the purple frog sagt:

    Natürlich löst bei mir das Wetter ein "Wow" aus! Zu lange haben wir auf den Sommer gewartet und beschweren möchte ich mich darüber keinesfalls! Ich genieße die Sonne in der Pause, vor und nach der Arbeit. 🙂
    Lieben Gruß, thepurplefrog
    frog.purple.the@gmail.com

  26. Hi Fee,
    ob ein ge'wow'es Mmmh kommt, wenn ich deinen Waldmeistersirup trinke weiß ich nicht. 😉
    Ähnelt der Saft dem Holunderblütensirup?

    Yeah!: Geile Verlosung – da bin ich dabei.

    Nun Mmmh ich meine Erdbeeren weiter – denn die schmecken: Wow! 😉

    bis dahin,
    liebe Grüße
    Sandra

    "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" 😉

  27. rülli sagt:

    WOW, was für ein Wetter, denke ich mir hier stündlich. Das Thermometer steigt und steigt.

    MMMH, wie weit wird es wohl noch klettern, denke ich.

    YEAH, endlich Abkühlung, denke ich und esse mein Eis fertig.

    Liebe Grüße Steffi, ruelli(ad)web(.)de

  28. AntFriAnn sagt:

    WOW: ein Rezept für mein Lieblingskindheitsgeschmack
    Mmmhhh: ich freu mich meinen abzuschneiden den ich neulich erst eingepflanzt habe
    Yeah: ich begehe zum 1. Mal streßfrei den Geburtstag des Töchterleins dank vorbacken und einfrieren *g*

    Und ich finde es klasse das Du nicht gefärbt hast! Wir essen genug Farbe und viell. mag mein Kind dann irgendwann auch Waldmeister-letztes Kahr haben die Kinder diese Farben nämlich kategorisch abgelehnt 🙂

    LG, Antje

  29. Anonym sagt:

    guten abend meine liebe!
    aöso erst einmal schreie ich immer "yea" wenn dein blog sich öffnet und ich dein bild sehe 🙂
    waldmeister, den mag ich auch. aber komme, da er nicht bei meiner mutter im garten wächst, komm ich da wohl gerade nicht dran 🙁
    aber auch bei himbeeren, erdbeeren und kokos sag ich gerade "yummy" !
    wünsche dir noch eine schöne rest woche und ein gutes nächtle <3
    ach ja, würde gerne mein glück versuchen 🙂
    vlg mia
    sahnebomber@yahoo.de

  30. Nicole | just be. happy! sagt:

    Oh ja, da bin ich dabei … ich liebe die Wertmarken fürs Leben … und mit Sicherheit würde ich auch deinen Waldmeistersirup lieben 🙂

    Für ist im Moment …
    … WOW: ist dieses kleine winzige Lebewesen,das ich am Wochenende fotografieren darf!
    … MMMH: ist definitv derzeit mein Favorite-Homemade-Müsli nach einem Rezept von Liz&Jewels
    … YEAH: ist, dass nun endlich Sommer ist – ein zu heiß gibt es für mich nicht!

    In diesem Sinne … ein wundervoller Abend und just be. happy!

    Herzlichst, Nicole
    blog(at)justbe-happy(.)de

  31. Anika sagt:

    Das Rezept ist super, zumal ich im Frühjahr Waldmeister angepflanzt habe ohne zu wissen was ich damit anstellen kann/soll 😉 muss ich denn nun bis zum nächsten Jahr warten oder kann ich die Blätter auch nach der Blüte für den Sirup verwenden?!

    In den lostopf hüpfe ich natürlich auch gern; ein "mmh" für minze – tee, sirup, im wasser, ganz egal- ein "wow" für die sonne und ein "yeah" für die bevorstehenden – meine letzten- ferien 🙂

    Liebste grüße aus dem Norden,
    Anika

    anika(dot)email(at)yahoo.de

  32. Ramona sagt:

    Ich werde auch morgen Waldmeister Sirup machen, habe ich vor ein paar Tagen geerntet ;O)
    Hoffe der wird auch was ;O)
    meine momentanen
    Wow : Ich habe es geschafft 42 kg abzunehmen
    Yeah : Ich halte das Gewicht ;O)
    und Mhhhm: Abnehmen (halten) kann so lecker sein

    Liebsten Gruß
    Ramona

  33. gemachtes und gedachtes sagt:

    Post gemerkt! Ich bin ebenfalls ganz verrückt nach dem Kraut. Kennst Du vielleicht auch noch dieses in Schulpausen erhältliche Getränk namens "Grüner Petz" oder ähnlich? Eine süße, grüne Chemiewaldmeister-Brühe, deren letzte Tropfen auch noch nach dem sie umgebenden Plastikbecher schmeckten? Damit hat's bei mir angefangen… Liebe Grüße, Nicole
    Ach ja: Sehr schöne Wertmarken-Luftschlangen-Fotos!

  34. Anonym sagt:

    yeah: sommer, hitze, blauer himmel
    wow: sigfrid lenz – schweigeminute
    mmmh: der erste pfirsich des jahres

    collorella2@yahoo.de

  35. kütti sagt:

    Hallo,

    mmmh: ich freu mich schon auf den frischen Holunderblütensirup
    yeah: das abendliche Schwimmen im Freibad
    wow: Fee ist mein Name-Blog macht eine Verlosung.

    ingkuetti(a)gmx(dot)de

  36. Steffi sagt:

    Ganz ehrlich? Waldmeistersirup ist schon ziemlich "Yeah","Wow" und "Mmmh"! Schade nur, dass das Rezept bis nächstes Jahr in meinen Lesezeichen schlummern muss.
    Liebe Grüße von Steffi

  37. "Wow" der Sirup samt Limonade sieht ja lecker aus! Merke ich mir für das nächste Jahr! !
    "Yeah", da mache ich doch mal mit bei der Verlosung! Toller Tag! Heute war es draußen aber auch schön muckelig warm und sonnig! Das haben wir im Garten mit Grill UND Erdbeertorte genossen! -"Mmmh! "

    Liebste Grüße
    Barbara

    kleinundzuckersuess@gmx.de
    (Oder auch einfach bei uns anklopfen 😉 )

  38. Selbstgemacht sagt:

    Verrückt! Was man nicht alles selbst machen kann 😉
    Hierfür ein "YEAH" und nächstes Jahr möcht ich das Sirup definitiv ausprobieren!

    bvb_ole(at)gmx.de

  39. muckelig sagt:

    "Mhh" das muss ich wohl mitmachen 🙂
    Die sehen echt klasse aus. Und Waldmeister ist total lecker muss ich dir zustimmen. Ich glaub denn werde ich nächstes JAhr auch mal probieren. Dein Löwenzahnsirup hab ich auch schon gemacht. Verdammt süß und lecker.
    Sonnige Grüße aus dem Thüringischen Land

  40. Christina sagt:

    Mich lässt mein Soda-stream-Gerät yeah ausrufen! 😀 Bei Temperaturen über 35°C gibt es doch nichts bessers, als sich jederzeit eiskaltes Mineralwasser machen zu können!

  41. Coco sagt:

    Jaaaa, ich liebe Waldmeister auch. Ab in der Limo, als Eis, in der obligatorischen Maibowle… Immer her damit!:)

  42. Anonym sagt:

    Sommer Sommer Sommer und damit verbunden: Wann immer wir da sind frische Erdbeeren aus Papas Garten – als Nachtisch ca. 1kg pro Person. Und am nächsten Tag auch und dann eine Riesen Schüssel mit nach Hause nehmen. Und frische Beeren aller Arten, knackiger Salat, knackige Gurken …. Danke Papa das du dir (für uns) so viel Arbeit mit deinem Garten machst.

    Schöne Grüße Kathrin
    [kathrinhilgers(at)gmx(dot)de]

  43. Anonym sagt:

    Na, dann leg ich mal los:
    Yeah, dass mein Sohn endlich Fahrrad fahren gelernt hat, das eröffnet ganz neue Möglichkeiten,
    Mmhh für das selbstgemachte Pesto, das ich neulich zum ersten Mal ausprobiert habe, und
    Wow dafür, dass Du dich von der MS nicht unterkriegen lässt. Das finde ich bewundernswert! (Mein Bruder hat auch MS, von daher hab ich ne Ahnung, was das bedeutet.)

    Viele Grüsse

    Ingrun (ingrunb(at)gmx(dot)net)

  44. Anonym sagt:

    ein ganz dickes mmmmmhhhh für die Erdbeer/Rharbarbar-Marmelade, die ich Anfang der Woche gekocht habe!
    Sonnige Grüße aus Kölle

    Patti
    (kleinehexebach(at)web(dot)de

  45. Astrid sagt:

    "Yeah", da will ich mitmachen 🙂
    Wer gerade die Waldmeistersaison verpasst hat, der sollte sich sein "Hmmm" am besten beim Holunderblütensirup oder -likör abholen. Der blüht nämlich gerade und nachdem wir die Woche schon 100 Blüten gesammelt haben, duftet die ganze Wohnung 🙂
    Ach ja… "Wow" dachte bestimmt der Verkäufer im Edeka, als ich meinen Einkauf aufs Band legte: bestehend aus 5 Flaschen Korn für den Holunderblütenlikör 🙂

    Viele Grüße
    Astrid

    {astrid-bingel[ät]t-online[dot]de}

  46. Fabulatoria sagt:

    Ich find Waldmeister an sich jetzt nicht so yeah!, aber ich finde deine Präsentation zusammen mit den Wertmarken ist einfach nur Wow!
    Vielleicht versuche ich mich lieber an einem Rharbarbersirup stattdessen für ein Mmmh!
    ;o)

    Liebe Grüße, Carmen

  47. Dusseltierchen sagt:

    Was mich gerade in diesen Tagen "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" rufen lässt ist mein WG-Zimmer. Normalerweise sehne ich mich danach endlich wieder in einer eigenen Wohnung zu leben (was hoffentlich Ende des Jahres in 700 km Entfernung der Fall sein wird), aber bei diesen Wahnsinnstemperaturen ist es einfach klasse. Denn – auch wenn die restliche Wohnung relativ warm ist – mein Zimmer ist angenhem kühl :o) Da kann man doch gar nicht anders als "Yeah!", "Mmmh!" und "Wow!" zu rufen!

    Liebe Grüße,
    Marina

  48. Corinna sagt:

    ein YEAH! entlocken mir momentan Buttermilch, Erdbeeren und Gnocchi mit meiner selbstgemachten Bärlauchbutter! und das schön sommerliche Wetter natürlich. 🙂

    ich möchte sehr gern gewinnen!

    lieben Gruß,
    Corinna.

    corinnaulli(at)sonnenkinder.org

  49. Anne sagt:

    ein absolutes WOOOW! Fee, echt! Erstmal diese super Kreationen die du da gezaubert hast und dann die perfekten Fotos mit passendem Nagellack zur passenden Kleidung zur passenden Wertmarken-Farbe O.O man, man! Respekt für soo viel Perfektionismus 😀 War das Zufall oder extra so inszeniert? 😉

    liebste Grüße
    Anne

  50. Sarah sagt:

    Im Moment ist echt Sirup Zeit. Ich habe bereits Rhabarber-, Pfefferminz- und Hollunderblütensirup gekocht. Wenn dass mal kein "wow" yeah" und "mmmh" wert ist! Jetzt muss ich recherchieren wo ich Waldmeister herbekomme:-)Und wenn ich dann noch gewinne, wär das ein Knaller!

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück