Damit ich keine Lust auf ein warmes Essen mehr habe, muss schon einiges passieren. Aber bei 35°C im Schatten ist auch bei mir Schluss mit lustig. So geschehen letzte Woche auch in ruhrpöttischen Breiten und zwar gleich an zwei Tagen hintereinander. Also mussten Alternativen her und zwar zack zack. Gut, dass der Kühlschrank auch Kompatibles für zwei 1A-Sommersalate bereit hielt, die sich auch super vorbereiten ließen. In beiden Fällen habe ich das Rad nicht neu erfunden, aber wenn ich mir so die ganzen Foodmagazine anschaue, die auch jedes Jahr aufs Neue behaupten Nudeln mit Tomatensauce seien der letzte Schrei, dann kann ich das auch :)!
Last week we experienced a glimpse of summer here in Dortmund with temperatures over 35° Celsius. I made two summer salads that can be easily prepared in advance. Nothing too fancy, but both really tasty.
Zum einen hätten wir da einen italienisch angehauchten Nudelsalat mit Paprika, Pilzen, getrockneten Tomaten, Feta und Mandeln. Wer übrigens glaubt, er würde plötzlich unter punktuellen Sehstörungen leiden, weil der Salat im vorderen Tellerbereich furchtbar unscharf ist, den kann ich beruhigen. Ich habe hier einfach fotomäßig versagt. Der Faux Pas ist mir aber zu spät aufgefallen und jetzt müsst Ihr damit leben :)! Ich nenne das: Mut zum Unperfektionismus.
Für zwei Personen als Hauptgericht habe ich 200g Nudeln gekocht (Gemelli, das sind die besten!), und noch warm mit ca. 80-90g rotem Pesto (gekauft oder selbstgemacht) und ca. 50ml Brühe vermischt. Dazu kamen vier klein geschnittene getrocknete Tomaten (die in Öl eingelegte Variante), eine Handvoll Mandelstifte sowie eine rote Paprika und 200g Pilze, die ich vorher zusammen in Tomatenöl angebraten habe. Vor dem Servieren, im erkalteten Zustand, habe ich dann noch eine halbe Packung Feta gewürfelt und untergehoben und den Nudelsalat mit Mandelblättchen dekoriert.
Wer mutmasst, dass ich hier nur eins unserer Standardrezepte genommen und kalt als Salat verkauft habe, der hat vermutlich Recht :)! Aber an guten Dingen muss man auch festhalten…
First I made an italian inspired pasta salad. For two persons as a main dish you need 200g cooked pasta. Mix it with 80-90g red pesto and 50ml vegetable broth, while it’s still warm. Add about four dried tomatoes (the ones marinated in oil), a handfull of chopped almonds and one red bell pepper and 200g mushrooms, both roasted in tomato infused oil. Allow to cool down. Before serving add 80-100g cubed feta cheese and some more almond slices as decoration.
Diesen Salat mit Hähnchen, Erdbeeren und Parmesan könnte ich täglich essen. Ich habe hier eine neue Salatkreation getestet: SalaRico, eine Mischung aus Eisbergsalat und Römersalat. Persönlich war er mir ein wenig zu trocken, so man das denn von Salat sagen kann. Ich würde daher das nächste Mal eher wieder zu Römersalat greifen. Eisbergsalat geht sicher auch, ist ein wenig geschmacksärmer, aber dafür saftiger. Hier würde ich nach persönlichem Geschmack entscheiden.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Salat schnibbeln, Erdbeeren vierteln, Hähnchen anbraten und wahlweise warm über den Salat geben oder vorher abkühlen lassen. Das Dressing habe ich aus Balsamicocreme, etwas Olivenöl, einem Schluck Wasser, Honig und Pfeffer zusammengerührt. Abschließend kommt noch etwas geraspelter Parmesan oben drauf und dem Genuss steht nichts mehr im Wege. Lasst es Euch schmecken! Verratet auch Ihr mit Eure liebsten Sommersalate ;)?!
This salad is a favorite of mine. You need a sort of green salad – I’d recommend romaine lettuce. Chop it just as some strawberries. Roast a chicken breast and decide if you want to serve it hot or cold with the salad. Make a dressing from balsamico (in Germany we have a kind of Balsamico cream, don’t know if you have it, too?!), olive oil, water (only if you use the cream), honey and pepper. Serve the salad with some grated Parmesan cheese. Enjoy. – What are your favorite summer salads?!
Das sieht total lecker aus! Ich mag mediterranen Nudelsalat eigentlich am liebsten denke ich 🙂
Wenn schon kein Sommerwetter, dann wenigstens diese leckeren Salate… yummie!
LG
Beides zwei sehr köstliche Salate! Yummy!;)
Liebe Grüße,Sarah
Meine Liebchen: Melone, Feta, Oliven und glatte Petersilie.
Und:
Pflücksalat, Gurke, Cocktailtomätchen, Birne, Ziegenkäse mit Honig-Senf-Balsamico-Dressing uuuund Croutons!
Mmmmh! Das sieht super lecker aus! Ich esse bei warmen Wetter gerne Mamas Fruchtsuppe (http://chancediscovery.blogspot.de/2013/06/fruchtsuppe-la-mama.html) oder Eisbergsalat mit Erdbeeren und einem Orangen-Sahne-Joghurt-Dressing.
Ich hoffe, dass der Sommer bald wieder kommt.
LG
Obstsalat 🙂
(aber deine 2. Kreation hat's mir grad voll angetan..lecker!)
In deinen nudelsalat könnte ich mich reinlegen…er sieht so köstlich aus ♥
liebe grüße und einen schönen abend
saskia ♥
Liebe Fee,
Deine Rezepte sind bestimmt Yummi und deshalb werde ich sie in nächster Zeit mal testen. Danke für die Anregung.
Freue mich auf neue Anregungen.
Liebe Grüße Daniel
ich krieg hunger! das sieht superlecker aus! köstlich! wir haben nur 22 grad und viel wind, na ja dänemark! ich hoffe, der sommer kommt noch, wenn ich in 2 wochen urlaub habe?
liebe grüsse vom meer ulrike
Sieht alles echt lecker aus!
Liebste Grüße
Andrea
http://andysparkles.blogspot.de/
Beide Salate klingen perfekt und würden mir sicher schmecken. Mal prophylaktisch merken fürs nächste Grillen… denn heute wär mir eher nach heisser Suppe. 😉
Herzlich, Katja
Lecker. Vor allem der Zweite. Ich liebe es auch, im Sommer Früchte und Käse in den Salat zu mischen. z.b. Erdbeeren mit Feta oder Nektarinen/Pfirsiche und Ziegenkäse.
Herzliche Grüsse
Chrissi
Ohh, klingt und sieht beides sehr lecker aus!
Ich bin momentan auf einem Spinat & Birnen Trip. Die zwei gab es dann vorgestern auch mit Tomate, Basilikum, Gurke, Mozzarella und einer Honig-Weißer Balsamico Soße.
Erdbeeren hatte ich noch nie im Salat, merke ich mir!
Liebe Grüße, Anna
Oh man der Nudelsalat sieht super lecker aus! Den werde ich sicher mal nachmachen.
Erdbeeren im Salat finde ich irgendwie – gewöhnungsbedürftig? Und dazu noch Hähnchen, das ist nicht so mein Ding 😀
Ein leckerer Sommersalat den ich letztens gemacht habe war mit Schleifchennudeln, Sonnenblumen- bzw Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Rucola und zum Schluss Parmesan drüber. Etwas mit Chili gewürzt und das Öl der Tomaten dran gegeben – perfekt!
Also speziell dieser Nudelsalat… sobald es hier mal wieder wärmer wird, ist er fällig. Mein liebster Sommersalat ist übrigens ein Taboulé, bei uns immer ohne Fleisch, Dir würde das vielleicht auch mit gebratenem Hühnchen besonders gut gefallen?
Und Danke auch für Deinen netten Kommentar zu meinem ersten kleinen gif-Experiment (wer hätte geahnt, dass das SO einfach ist?), Du glaubst allerdings nicht, wie gerne ich auch so ein Instagramgewackel produziert hätte, allein, es hat nicht sollen sein…
Grüße
Nike
Die sehen super aus!! Das muß ich mal nachmachen……
Deine ganze Seite ist toll…..
Viele liebe Grüße von Britta
Das will ich jetzt beides sofort essen ;-)) Die Rezepte sehen wirklich super lecker aus!
Liebe Grüße,
Jenny
Hey, das ist nicht fair! Da bekommt man gleich Hunger & Essen gibt es bei mir erst um halb 7 😀
Die beiden Salate sehen unglaublich lecker & gesund aus! Einen Salat mit Erdbeeren hab ich noch gar nicht probiert-muss geändert werden! 🙂
Das hört sich beides sehr gut an! Muss dringend nach "gekocht" werden. Vielen Dank! Liebe Grüße ausm Rheinland