Liebe in Links – Ausgabe Nummer Einundfünfzig

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15. März 2013 / By / , , / 7 Comments

Happy „Wir futtern uns dank Fee’s Lieblinglinks kugelig“-Freitag. Heute lege ich sogar noch ein eigenes, kleines Rezept oben drauf. Der Ruf danach wurde auf Instagram laut, wo ich dieses Bild meines Pumpernickel-Quark-Desserts gepostet habe. Und da kann ich doch nicht „Nein“ sagen! Machen wir also einen drauf und werfen die althergebrachten Erwartungshaltungen für eine Woche über Bord. Heute daher nicht nur die üblichen zehn Links, sondern zusätzlich noch ein Nachtisch aus dem Hause Fee. Geht auch ganz schnell. Ich werde Euch kaum aufhalten.

Ihr braucht für 3-4 Portionen: 500g Magerquark, 100ml süße Sahne, 150g Pumpernickel, 20-30g geriebene Zartbitterschokolade, ein großes Glas Kirschen sowie Zimt und Zucker. Quark und Sahne anrühren, dabei nach eigenem Geschmack mit Zucker süßen. Pumpernickel zerbröseln und mit Schokolade und ordentlich Zimt mischen. Nun die Quarkcreme, die Pumpernickelbrösel und die Kirschen abwechselnd in Gläser schichten, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und eine Stunde vor dem Servieren am nächsten Tag wieder herausholen. Guten Appetit. // P.S. Für das Rezept habe ich mich vor Urzeiten mal von irgendeinem Kochbuch inspirieren lassen. Ich weiß leider nicht mehr welches es war. Wer eine Idee zur Quelle hat, darf sie gerne in den Kommentaren teilen.

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Today is my link love day. And you’ll get my link love. But first I have a little own recipe for you. Some readers asked for it on Instagram and here it is. You need 500g lowfat quark, 100ml cream, 150g pumpernickel, 20-30g grated dark chocolate, cherries, sugar and cinnamon. Mix the quark, the cream and sweeten with sugar. Crumble the pumpernickel and mix it with the chocolate and cinnamon. Now layer the quark creme, the pumpernickel and the cherries into glasses and chill til the next day. Before serving allow to warm up a bit (about an hour). Bon appetit. – And now enjoy my link collection.

Mit Ahornsirup glasierte Scones. Wer macht mir eine Portion fürs Frühstück morgen?

Herzhafte Pilzsuppe mit Apfel-Schnittlauch-Schmand von der Gourmet Guerilla. Kann ich mir bei den Temperaturen draußen gerade noch sehr gut vorstellen.

♥ Was man mit Wasserfarben, Buchstabenaufklebern und Eiern Tolles zaubern kann.

♥ Ich bin eigentlich gar kein Fan von Pink. Aber dieses Essen ruft meinen Namen. Und das obwohl ich weder Rote Bete noch Meerrettich mag. Schizophren? Wahrscheinlich.

Winterlicher Apfeltee aus Apfelschalen. Das klingt ja mal spannend.

Geometrische Maskingtape-Ostereier von der filigranen Sorte. Schick.

♥ Fräulein Text kann nicht nur Text, sondern auch Bild. Und Kekse. Ich habe Hunger.

15 Minute Mushroom Melts with Mustard Aioli. Kann auf Deutsch niemals so gut klingen, wie es aussieht. Ich bin Pilzfan, aber das dürfte Euch nicht entgangen sein :)!

Selbstgemachte Zitronen-Kräuter-Seife. Tolles DIY, noch tollere Fotos.

♥ Wie glücklich der Anblick von ganzen Birnen in einem Kuchen machen kann. Faszinierend.

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Maple Syrup Glazed Scones. One big serving for breakfast tomorrow, please.
Hearty mushroom soup. Matches the wintery weather outside (german blog).
Watercolor Letter Easter Eggs DIY. Now I just need someone to eat all the boiled eggs.
Pink pasta with red cabbage, beetroot and tuna. Looks lovely (german blog).
Wintery apple tea made from apple peel. Sounds interesting, huh (german blog)?
Geometric masking tape easter eggs. So delicate (german blog).
♥ This blog is called „Miss Text“. But she does so much more than texts. Like cookies (german blog).
15 Minute Mushroom Melts with Mustard Aioli. Sounds heavenly.
Homemade Lemon Herb Soap. Great DIY, amazing pictures.
Pear Cardamom Cake with whole pears in it. Looks fantastic, don’t you think?

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7 Kommentare

  1. madmoiselle bambini sagt:

    Das Rezept von dir muss ich unbedingt probieren!Das sieht soooo lecker aus!;)

  2. Sóley sagt:

    So nen Pumpernickel-Quark-Dessert hab ich glaub ich schonmal probiert, als zwei Freundinnen von mir das gemacht haben. Und auch ansonsten sind coole Links dabei 🙂
    Und vielen Dank, dass du mein Rezept wieder als empfehlenswert erachtest! <3

    LG
    Cotton Candy Stories

  3. Mir läuft gerade spontan der Sabber aus dem Mund! Wo kann ich dieses Dessert JETZT SOFORT herunterladen?!?

  4. Mit Pumpernickel kann ich mir das sehr sehr gut vorstellen! [Wir waren einmal zu Besuch eingeladen und es gab genau dieses Dessert, allerdings mit Schwarzbrot statt Pumpernickel – NICHT zu empfehlen – sehr sauer].
    Und ich freue mich sehr, dass die Eier in die Linkliste aufgenommen wurden ♥

  5. halfiga sagt:

    Ich glaub ich brauch ne übersetzung für die Mushroom Melts…..Und der Pumpernickel-Quark ist ja nen Westfälischer Klassiker und immer wieder gut 🙂

  6. Hanna B. aus B. sagt:

    1000 Dank für die Oster-Ei-Tipps, da werd ich mich heute mal mit Wasserfarben und Masking-Tape "bewaffnen", Gott sei dank alles im Haus 😉

  7. Lea sagt:

    die idee, die eier zu färben ist total schön 🙂

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