Zimt ist für mich der Inbegriff von Weihnachten und trotzdem kann ich Zimt das ganze Jahr über essen. Weihnachten dagegen kann ich nicht das ganze Jahr über ertragen. Das ist ein Widerspruch, dessen bin ich mir durchaus bewusst. Aber ich komme damit klar. Und Ihr habt eh keine Wahl. Mein Blog, meine bescheuerten Widersprüche :)! Fakt ist: Alles mit Zimt ist großartig. Und alles mit Zimt in der Weihnachtszeit ist noch großartiger. Zimtsterne zum Beispiel. Die nehme ich sogar gekauft, denn nur die wenigsten, die ich kenne, können Zimtsterne selbst gut backen. Ich erinnere mich, dass ich es irgendwann mal mit meiner Mama probiert habe und wir glorios gescheitert sind. Ich habe es nie wieder probiert, obwohl das ewig her ist. In das Rezept für diese Zimtstern Pops sind daher fertige Zimtsterne aus dem Supermarkt gewandert. Ein Aufschrei geht durch die Blogwelt. Aber hey, ich habe sie immerhin noch weiterverarbeitet :)! Alle, die das nicht mit ihrem Backgewissen vereinbaren können, dürfen natürlich auch selbstgebackene Zimtsterne verwenden. Das Rezept oder hilfreiche Tipps dafür nehme ich gerne entgegen. Ich werde es dann auch ausprobieren…
I love cinnamon. To me cinnamon smells like the quintessence of christmas, even if I love using it the whole year. For these Cinnamon Cookie Pops I used „Zimtsterne“, star-shaped cinnamon cookies based on a traditional german christmas recipe. I used the store bought version (mainly because it’s faster), but if you can’t get them, where you live, you can also make your own ones.
Für 20 Cookie Pops habe ich 150g Zimtsterne fein zerbröselt. So fein das eben mit dieser teilweise doch recht harten Glasur und den Nussbröckchen geht. Dann habe ich eine Creme aus 40g Frischkäse (ich kann an dieser Stelle nur noch mal für alle Diätjünger betonen: Nein, es ist keine gute Idee, wenn ihr hier die Light-Version benutzt, Doppelrahmstufe ist dringend angeraten), 25g weicher Butter, 100g Puderzucker und Zimt angerührt. Diese wird dann mit den Keksbröseln vermischt und sollte eine noch weiche, aber gut formbare Masse ergeben. Daraus rollt Ihr 20 Kugeln und packt sie erst mal für eine Stunde ins Gefrierfach. Anschließend steckt ihr in jede der Kugeln einen Lollistiel und parkt sie noch mal in der Kälte. Dann schmelzt Ihr 300g weiße Schokolade im Wasserbad und bereitet ein Schälchen mit Zimtzucker vor. Nun jede Kekskugel in der Schokolade schwenken, anschließend gut abtropfen lassen und von allen Seiten mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Zum fest werden stecke ich die Cookie Pops immer in einen mit Alufolie verkleideten Klotz Steckmoos (falls doch mal was tropft). Wenn sie nicht sofort verzehrt werden, sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt, aber ca. zwei Stunden vor dem Servieren wieder herausgeholt werden. Vorsicht: Die Zimtstern Pops sind, wie alle vergleichbaren Rezepte, sehr süß. Nicht, dass mir Klagen kommen :)!
For 20 Cookie Pops I used 150g crumbled „Zimtsterne“ cookies and mixed them with a frosting made from 40g cream cheese, 25g soft butter, 100g powdered sugar and cinnamon. I formed twenty little balls and placed them in the freezer for one hour. Afterwards I stuck lollipop sticks into each ball and stored them cold again. Next I melted 300g white chocolate and mixed some sugar and cinnamon. Then I rolled each ball in the chocolate and sprinkled it with the sugar mixture. Finally I used a kind of foam block to let them dry overnight. Store them in the freezer, if you don’t wanna eat them right away, but get them out at least two hours before serving them. Caution: They are very sweet :)! But we all like sweet, right?
Dieser Post ist übrigens bereits im Rahmen von Katjas Weihnachts-Woche als Gastpost erschienen. Schaut doch mal bei Ihr vorbei, falls Ihr Ihren Blog „Mädchen mit Herz“ noch nicht kennt…
This post appeared first on „Mädchen mit Herz“ as a guest post. Say Hi, if you don’t know Katja yet.
Die Zimtsterne Pops sehen sehr lecker aus! Und ichmuss sagen, ich würde vermutlich auch zu fertigen Zimtsternen greifen. Sich erst die Mühe machen und hübsche Sterne backen, um sie dann zu zerbröckeln und unerkenntlich zu zermatschen? Näää, das ist doch doof 😉
Leeeeeecker. Ich hab gestern versucht Zimtsterne zu backen – inkl. gloriosem Scheitern. Sie schmecken zwar gut, sehen aber scheußlich aus. Vielleicht sollte ich sie ver-cake-poppen.
Liebe Grüße!
Könnt ihr mal alle aufhören, lecker Rezepte zu posten? Immer wenn ich denke, so, das Weihnachtsmenu steht, komtm wieder was neues aus den Blogecken.
Das ist doch mal eine Cake Pop Variante, die mir auch schmecken könnte – Zimt & weiße Schokolade geht immer. Sehr hübsch präsentiert noch dazu.
Lieber Gruß,
Katja
Lecker! Hab ich mir aber schon gedacht, als ich es bei Katja entdeckt habe ;-). Macht mich das jetzt zum Stalker?
Lekkkkkkkkkkkker… 🙂
Tolles Bilder! Das sieht zauberhaft aus, Du Backelfe 🙂