Mal ehrlich: Der Suppen-Kaspar hatte sie doch nicht alle auf dem Zaun. Seine Suppe nicht essen wollen? Wieso denn bloß? Suppe ist doch das Beste, was einem in dieser Jahreszeit passieren kann. Sie macht warm, ist schnell gekocht und macht potentiell glücklich. Ich bin zwar der Meinung, dass Heinrich Hoffmann den Jungen deswegen nicht gleich hätte sterben lassen müssen, aber der gute Mann hat in seinem Buch auch Kinder verbrennen und ihnen die Daumen abschneiden lassen – er war also ganz offensichtlich selbst nicht ganz frisch im Kopf, autoritäre Erziehung hin oder her. Zurück zur Suppe. Möglicherweise war die Variante, die der arme Kaspar essen musste, schlicht und ergreifend nicht lecker. Hätte Mama (oder die Hausköchin) ihm doch einfach mal diese Kürbissuppe mit Apfel und Hackfleisch gekocht. Dann hätte sich das Unglück vielleicht abwenden lassen…
Do you know the german children’s book Struwwelpeter and the story of Soup-Kaspar? He refuses to eat his soup, wastes away and dies in the end. Aside from the fact that the book is horrible and the author must have been a bit mad coming up with all these stories, I think that the story of Soup-Kaspar could have had another end, if just his mum had cooked him this yummy pumpkin soup…
470g Kürbis, 180g Kartoffeln sowie je 100g Apfel und Zwiebeln grob würfeln und mit 750ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Wenn es brodelt, die Hitze auf mittlere Temperatur herunterstellen und 20 Minuten weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter zunächst ein paar Apfelschnitze und dann 200g Rinderhack anbraten. Die Suppe nach Ablauf der Garzeit pürieren, noch zwei gehäufte Esslöffel Apfelmus unterrühren und ordentlich mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Chililocken würzen. Jede Portion mit etwas Hackfleisch, einem Löffel Schmand, ein paar Apfelschnitzen und Mandelblättchen anrichten und mit frischem Steinofenbaguette servieren. Und jetzt soll noch mal einer sagen „Meine Suppe ess ich nicht“…
Cube 470g pumpkin, 180g potatoes, 100g apple and 100g onion and bring to boil with 750ml vegetable broth. Let it cook for 20 minutes at medium temperature. Meanwhile brown some apple slices and 200g minced beef seperately in a pan. When the vegetables are done, purée the soup with a blender, add two large table spoons of apple sauce and season with salt, pepper, curry, cinnamon and chili. Serve with the beef, some sour cream, some apple slices, sliced almonds and fresh bread. Bon appétit.
Mhhhhhm. Ist sie das etwa?! Die Suppe, die mich morgen erwartet?!??! Ich freu miiiich :-*
Falls Dein Rechner jetzt komische Blitze verschießt und verschmort stinkt: das ist mein Sabber. Der tropft. HUNGER!!!
Sieht sehr lecker aus und hört sich auch gut an. Hackfleisch in Suppe ist mir neu (ausgenommen Chili). Würd ich gerne kosten. LG, Annette
Da geb ich dir ganz recht – der hat sie doch nicht mehr alle *love_soups*
Ach köstlich und mit Hackfleisch und Schmand bestimmt noch köstlicher.
Liebe Grüsse
Chrissi
Das Hackfleisch ist jetzt nix für mich, aber Kürbissuppentechnisch bin ich ansonsten ganz auf deiner Seite. Jammijammi schmackofatz!
Klingt verdammt LECKER!!! Und die Fotos regen auch zum Nachmachen an! :))
In diesem Moment köchelt das Süppchen auf meinem Herd und duftet…Ich bin schon sehr gespannt!
Ich freu mich total dass du wieder ein Kürbis-Rezept gepostet hast, mein Freund hat mich schon gefragt, wieso ich so lange "kein neues Rezept von Fee" ausprobiert habe 😛
🙂
@Kon: Ich hoffe es hat auch geschmeckt :)! Der Kommentar hat mir gestern wirklich den Abend versüßt!
Hat super geschmeckt!
@Kon: Das freut mich wirklich sehr! Feedback zu bekommen ist immer das Tüpfelchen auf dem i :)!
Hab am Wochenende deine geniale Kürbis-Suppenkaspar-Suppe getestet und alle waren begeistert! =) Hab statt Schmand Joghurt genommen – war auch super.
DANKE für das tolle Rezept !!!
Liebe Grüße,
Lena