Ich bin ein Fan des Marmeladekochens. Das habe ich hier auch schon mehrfach bekannt (bei Interesse hier klicken und an den beerigen Curds vorbeiscrollen) und ich stehe weiterhin dazu. Zwar landet ein Großteil meiner Produktion im Magen des Freundes, weil ich gar nicht so oft süß frühstücke, aber das hält mich nicht davon ab, in regelmäßigen Abständen große Mengen Marmelade oder Fruchtaufstrich, wie es ja offiziell heißt, zu fabrizieren. Ganz im Gegenteil, die Marmeladensucht des Freundes spornt mich zu kombinatorischen Höchstleistungen an. Schließlich muss er meine Marmeladen (und nur meine) als das Amen in der Marmeladenwelt anerkennen. Logisch, oder?
Fall is a perfect time for making homemade jams. My boyfriend is the one, who eats the most jam in our household and I want him to think that I’m the one, who makes the best jams in the whole wide world. Understandable, right? So lately I made six different new sorts for him.
Nachdem wir das jetzt einmal geklärt haben, möchte ich meine Kreationen auch mit Euch teilen. Vielleicht kann ich Euch ja auch bekehren :)! Wenn Ihr auf die Bilder draufklickt, werden sie größer und ihr könnt meine Sauklaue vielleicht ein bisschen besser entziffern. Die Mengen haben sich einfach durch die Mengen an verfügbarem Obst ergeben. Wenn Ihr mehr oder weniger kochen wollt, könnt Ihr die Verhältnisse ja aber ganz einfach umrechnen.
I only wrote down the recipes in german, but if you are interested in the english versions, just shoot me an email. It would be a pleasure to translate them for you.
In den eher seltenen Fällen, in denen ich Marmelade esse, präferiere ich die Variante aus einem süßen Milchbrötchen oder Schweizer Wecken mit Frischkäse und Marmelade oben drauf. Wie esst Ihr sie am liebsten?
In the rare case that I eat some jam myself, I prefer a milk roll with cream cheese underneath. How do you have your jam? And what sort do you enjoy most? Any suggestions?
mhhhhmmmhhh die sehen bestimmt nicht nur lecker aus …ach gäbe es doch schon geschmackstools am pc 😉 lgtani
Awwwww, Fee, was für wahnsinns Sorten!!! Da krieg ich gleich total Heißhunger! So viele tolle Geschmackskombinationen!!!
Alles Liebe und tollen Sonntag Abend! 🙂
Erdbeer-Heidelbeer mit Likörchen, das könnte mir wohl auch schmecken… und Heidelbeer-Birne-Zimt… fleissig und sehr kreativ warst Du. Ich bn da immer eher obsteingleisig, beim Marmeladekochen. Hast Du auch Herrenmarmelade gekocht? 😉
Am liebsten mag ich übrigens frisches Baguette mit Salzbutter und Pfirsichmarmelade…
Herzlich, Katja
das sieht super aus. mango-pfirsich-banane und mango-melone-banane werd ich beizeiten bestimmt mal testen… mhhh
Hey,
habe heute auch Marmelade gekocht (Himbeere-Vanille und zwei mit Campari). Ich mag sie übrigens auch am liebsten auf einer Schweizer Wecke, besser gehts nicht. Ansonsten liebe ich Marmelade auch auf hachdünnem Knäcke.
Liebe Grüße!
och, ich ess schon ganz gern marmelade, wobei meine kreationen nicht mal annähernd so kreativ sind wie deine… :-/
mein flippigstes rezept bisher war bratapfelmarmelade. ok, ich geh mich schon schämen, den begriff "flippig" dafür zu besudeln…
aber die war dafür echt lecker 😉 die hab ich auch so mitm löffel gegessen, ohne nix dazu *g*
ansonsten mag ichs gern klassisch – schwarzbrot oder semmel, butter drauf und oben dann die marmelade 🙂 schweizer wecken sagt mir jetzt nicht wirklich was…
auf jeden fall liebe grüße 😉
salma
Hallo, da ist ja noch jemand, der beim Marmeladekochen gerne mixt! Übrigens esse ich auch nur ab und zu Marmelade, bin eher für pikanten Käse, auch beim Frühstück.
Grüßle
Ursel
Im Allgemeinen kannst Du mich ja mit Deinen Rezepten locken – bei Marme … Verzeihung, Fruchtaufstrich, stehe ich eher an der Ecke und schaue zu, wie andere begeistert sind. Ich bin absolut kein Marmeladenfan. Aber, wenn ich mich schon mal dazu hinreissen lassen was Fruchtiges auf Brot zu essen, so sieht diese Kombi folgendermaßen aus:
Grobes Vollkornbrot, Butter, Sahnequark, Preiselbeeren.
Gott zum Grusse
Doris
Finde ich super, deine Kombinationen!
Probier sie doch mal zusammen mit Käse, z.B. mit Camembert! Da hast du was von deinen Marmeladen und frühstückst doch nicht klassisch süß.
Gruß,
Andrea
Mmmmmhhhhh … lecker! Mango-Pfirsich-Banane lacht mich grad ganz besonders an. Obwohl ich den Rum jetzt weglassen würde – der schmeckt mir nur in Form von Rum-Kokos-Kugeln. Kann ich ja anmerken, wenn ich das Rezept zaunpfahlwinkend an meinen Küchenchef weitergebe. Selbst Marmelade kochen ist nicht so meins, dafür esse ich sie umso lieber – entweder auf kross getoastetem Weißbrot oder auf selbstgebackenem Hefezopf (und ja, den backe ich dann selbst 😉 ).
@Die Raumfee: Herrenmarmelade? Kenne ich nicht. Gleich mal googeln… Ähhh, meinst du etwas die Variante mit Fleisch :)?!
Oh, der Serviervorschlag lässt mir gerade das Wasser im Mund zusammenlaufen – obwohl ich eher auch nicht süß frühstücke. Sieht einfach superlecker aus!