Sommer, Sonne, Mango-Pfirsich-Limonade…

Limonade & SirupRezepteSüßes und Getränke
14. August 2012 / By / , , / 13 Comments

Der eine oder andere hat diesen Post vielleicht schon bei „magnoliaelectric“ gesehen, denn dort war ich damit letzte Woche zu Gast. Weil das Rezept aber soooo lecker ist, teile ich es auch noch mal hier mit Euch. Och, ich könnte jetzt schon wieder ein Glas gebrauchen…

Last week I did an guest post over on the austrian blog „magnoliaelectric“. I made mango peach lemonade and because it turned out so yummy, I’m going to translate it for you over here.

Habt Ihr schon mal Limonade gemacht? Komplett mit allem Drum und Dran? Aus echten Zitronen? Ich für meinen Teil bin bis letzten Sommer nie auf die Idee gekommen. Klar, man kennt man die tollen Limonadenstände aus den amerikanischen Filmen. Taschengeldaufbesserung à la USA. Aber trotzdem: Selbst machen? Wieso? Ich kann es Euch sagen: Weil es so viel besser schmeckt!
Und das Beste ist: Es ist total einfach! Man kocht die Basis aus Wasser, Zucker und Zitronen und kann sie dann mit jeglicher Form von Fruchtpüree aromatisieren. Meine letzte Variante ist Mango-Pfirsich. Und auch wenn man sich ja nicht selbst loben soll, muss ich sagen: Die kann was.

Making homemade lemonade is not so common here in Germany like it is in the US (at least that’s what the movies suggest). But last year I gave it a try and I think I’ll do it every summer from now on.

Zuerst bringt Ihr 500ml Wasser mit 220g Zucker zum Köcheln und rührt schön brav, bis der Zucker sich halbwegs aufgelöst hat. Dann kommt die geriebene Schale von zwei und der Saft von sechs Zitronen hinzu. Über den Daumen gepeilt sind das 300-400ml. Nagelt mich aber nicht drauf fest ;)! Noch mal kurz aufkochen und dann vollständig abkühlen lassen. Über Nacht ab in den Kühlschrank damit und am nächsten Morgen durch ein feines Sieb abseihen, damit die Zitronenschale die Limonade nicht weiter „versäuert“. Dann kommt das Obst ins Spiel. Ich habe 200g Mango und 200 Pfirsich genommen, beides sehr reif. Zunächst püriert ihr die Früchte separat, bevor ihr zum Schluss das Limonadenkonzentrat hinzugebt und es zusammen noch einmal ordentlich „durchschreddert“. So erwischt ihr auch noch die letzten Stücke.

Take 500ml water and bring it to boil with 220g sugar. Stir until the sugar is dissolved. Afterwards add the grated peel of two lemons and the juice of six (about 300-400ml). Bring to boil again, then let it cool down totally and put it in the fridge over night. The next day strain the sirup through a sieve and add 200g pureed mango and 200g pureed peaches. Fill up the mixture with sparkling water in a ratio of 1:1 and enjoy. Best with some ice cubes with lemon balm in it!

Zum Servieren müsst Ihr die Mischung nur noch mit Mineralwasser auffüllen. Ich empfinde das Verhältnis 1:1 als ganz angenehm. Außerdem habe ich Eiswürfel mit Zitronenmelisseblättern vorbereitet. Allerdings gehen die unter dem Schaum gerade etwas unter! Falls Ihr nicht das gesamte Konzentrat mit Mineralwasser auffüllt, sondern einzelne Gläser zubereitet, solltet Ihr das Konzentrat vorher kurz umrühren, denn das Fruchtpüree setzt sich gerne mal ab. Und jetzt Daumen drücken, dass sich der Sommer noch nicht vollends verabschiedet hat. Denn mit Sonnenstrahlen im Gesicht schmeckt so ein Glas selbstgemachte Limonade NOCH besser :)!

EDIT: Neuerdings koche ich das Obst immer mit, lasse es mitziehen und gieße die Limonade später durch ein Sieb ab – so wie bei dieser Limonade hier. Ich kann mir gut vorstellen, dass das auch in diesem Fall eine gute Modifikation darstellt.

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13 Kommentare

  1. Eurydike sagt:

    Danke für den leckeren Tipp.. probier ich auch mal aus

  2. Chaosliebe sagt:

    Das könnte ich in meiner 45°c-Büro-Zelle gerade definitiv auch vertragen! Sieht super lecker aus. Jammi!

  3. Anca sagt:

    Oh das klingt sehr sehr gut. Wird auf jeden Fall nachgemacht! 🙂

  4. Andrea sagt:

    Mmmmh das sieht total lecker und erfrischend aus… werden ich mal probieren
    liebe Grüße

  5. Denise sagt:

    Lecker, sieht sehr köstlich aus!!!

  6. Steffi sagt:

    Klingt phantastisch!

  7. nike sagt:

    mango pfirsich klingt phantastisch und sieht genau so aus!

  8. Steffi sagt:

    Das klingt ja wirklich sehr lecker vielen Dank für dieses tolle Rezept und vor allem die Kombi mit Mango und Pfirsich…

    Liebe Grüße

    Steffi

  9. Frau M. vom zehnten Stock Links sagt:

    genial! farbe stimmt, inhalt stimmt…muss ick ausprobieren!!!!

  10. Schneesternchen sagt:

    Deine Limonade sieht sooo lecker aus, dass ich die auf jeden Fall auch mal probieren muss! Danke für das tolle Rezept!!!

    ★ Schneesternchen ★

  11. Cati Basmati sagt:

    Ich hab Dir und einer Karaffe gerade Platz unterm Baum im Park gemacht. Gläser hab ich schon da 🙂

  12. Babsi sagt:

    Das hört sich nach der perfekten Sommerlimonade an. Werde Dein Rezept demnächst ausprobieren

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