Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. Ich habe es versprochen und auch wenn es in Trippelschrittchen vorangeht: Hier kommt das erste Rezept zur Verwertung meiner beerigen Curds. Ich starte mit der Erdbeervariante. Wahrscheinlich wird es jetzt schon schwierig, überhaupt noch Früchte zu bekommen, aber ihr seid ja pfiffig und könnt Euch die Idee bis nächstes Jahr merken :)!
Do you remember the berry curds I made? They are not only great as a spread, they can also be used as a baking ingredient. These cupcakes are an idea to use the strawberry curd. Enjoy.
Um genau zu sein, handelt es sich hier um Mandel-Erdbeer-Cupcakes. Von mir liebevoll hergestellt und serviert zum Viertelfinalspiel der deutschen Nationalmannschaft. Hätte ich bloß auch mal was zum Halbfinale gebacken. Dann hätte das sicher auch geklappt mit dem Sieg über Italien. Naja, hinterher ist man immer schlauer :)! Aber zurück zum Thema: Für den Teig 120g Mehl, 60g gemahlene Mandeln, 1,5 TL Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel vermischen. Dann nacheinander 125g weiche Butter, 225g Zucker, 2 Eier, 1/2 Teelöffel flüssiges Vanillearoma und 115ml Milch unterrühren. Jeweils nur soweit, bis die Zutaten gerade vermischt sind, damit der Teig hinterher schön fluffig ist. Auf 12 Förmchen verteilen und 20 Minuten bei 200°C und Ober-/Unterhitze backen. Vollständig auskühlen lassen, dann jedes Törtchen in der Mitte leicht aushöhlen (wie das am besten geht, habe ich hier schon mal beschrieben) und mit einem Teelöffel Erdbeer-Curd füllen. Die Kombination aus Teig und Curd ergänzt sich ganz wunderbar und bleibt erstaunlich „formstabil“ – will meinen, da weicht nichts durch :)! Leider habe ich kein Beweisfoto. Ihr müsst mir das also glauben…
To be exact these are strawberry almond cupcakes filled with the strawberry curd. For the dough mix 120g flour, 60g grounded almonds, 1,5 teaspoons of baking powder and a pinch of salt in a big bowl. Add 125g soft butter, 225g sugar, 2 eggs, 1/2 teaspoons of vanilla extract and 115ml milk, one at a time, and briefly mix in. Bake at 200°C for 20 minutes (makes 12 big cupcakes). Let them cool down completely, dig a small hole into each cupcake (I use a melon baller :)) and fill it with strawberry curd.
Fehlt nur noch das krönende Häubchen. Dafür je 75g weiche Butter und Frischkäse mit 250g Puderzucker, etwas Vanillearoma und einem Esslöffel Erdbeercurd aufschlagen und mit einer Spritztüte auf den Törtchen verteilen. Mit Mandelblättchen und frischen Erdbeeren dekorieren und schmecken lassen. Und ich verspreche Euch, das tut es… :)!
For the topping mix 75g each soft butter and cream cheese with 250g powdered sugar, a hint of vanilla extract and a tablespoon of the curd. Decorate the cupcakes with the topping, some sliced almonds and fresh strawberries and enjoy. I’m sure you will…
ich bin zwar kein fan von cremen auf kuchen&co aber hübsch schaut es auf jedenfall aus! sicher auch lecker. kann man sicher auch mit himbeeren versuchen… ? ich werd mal gleich welche suchen…
Lecker…..und abgespeichert.
Danke
MMH lecker.
S♡nntags Grüße, Gretarmarlene
wow, die sehen aber legger aus!!!! 😛
ich hab aber weder erdbeeren, noch mandeln noch erdbeercurd daheim – doof. 🙁
trotzdem liebe grüße!
salma
Hach, liebe Fee, das Auge isst ja mit und das sieht ganz wunderbar aus und klingt auch sehr lecker!! 🙂
yummie! erbeeren hätte ich auch noch hier … 🙂 und ja, deine mühen lohnen sich immer! einen entspannten sonntag
hmmm….es sieht super lecker aus! bestimmt mit anderen früchten auch lecker. gruß,éva
Du bist also schuld am Halbfinaledebakel, dachte ich es mir doch 😉
Die Erdbeeren sehen sagenhaft aus! Gib es zu: Die sind nicht echt!
🙂
Mmmmmhhhh! Und ich muss sagen, Deutschland hätte sich den Sieg auch wirklich verdient…auch wenn ich mich bei Spanien ja wirklich nicht beklagen kann 😉 Lg, Julia