Wetter macht mit mir Sachen. Sachen, die ich nicht kontrollieren kann. Schlechtes Wetter bewegt mich zum Basteln und Backen. Kaltes und regnerisches, graues Wetter bringt mich dazu Kekse zu backen, die eigentlich besser in den Winter passen würden. Das ist ok, ich besuche eine Selbsthilfegruppe und arbeite an mir. Vielleicht seid Ihr ja stärker als ich und widersteht der Versuchung, ansonsten sucht Euch schon mal eine gute Therapie, denn hier kommt das Rezept. Das Gemeine daran ist: Es geht so schnell und so einfach und man muss gar nicht in den Supermarkt, weil nichts Spannendes drin ist. Nur Euer Gewürzregal sollte üppig gefüllt sein. Bereit?
Bad weather has funny effects on me. It drives me to crafting and baking and I have no chance to resist. Dark grey weather in may even forces me into wintery chai cookies. I know, I know… :)!
Für ca. zwanzig supereinfache Cookies (adaptiert von „My Madison Bistro“) müsst ihr zunächst 140g Zucker, 115g weiche Butter und ein großes Ei schaumig schlagen. Dann mischt Ihr 165g Mehl, 1,5 TL Backpulver und eine große Prise Salz und hebt die Mischung unter die Eier-Zucker-Butter-Pampe. Daraus rollt Ihr Kugeln, ungefähr so groß wie diese riesigen Kaugummibälle, die es früher im Automaten gab, 2-2,5cm im Durchmesser. In einer kleinen Schale mischt ihr jetzt 30g Zucker mit 1 TL Zimt, 1/4 Teelöffel Ingwer und jeweils einer ordentlichen Prise Nelken, Kardamom und Muskatnuss. Darin rollt ihr die Kugeln und backt jeweils neun gleichzeitig, großzügig verteilt auf einem Blech im auf 200g Umluft vorgeheizten Ofen für 8 Minuten. Easy Peasy. Und jetzt: Ab an die Rührschüsseln…
I adapted the recipe from „My Madison Bistro“, I just substituted the soda and cream of tartar with baking powder and baked half the amount. I got 20 cookies this way. Try it :)!
Ich finde, die Jahreszeit ist beim Backen doch vollkommen egal! Ich trinke auch jetzt im Frühling meinen heißen Kakao mit einer ordentlichen Portion Zimt.
Die Cookies klingen sehr lecker und sehen auch so aus. Werde ich mal nachbacken bei Gelegenheit. Für dieses Wochenende habe ich erstmal genug gebacken (gestern Rhabarber-Erdbeer-Muffins für meine Mutter und haute wines Sandkuchen für meissen Freund). Wollte eigentlich nochmal Shortbread backen, aber mein Freund hat jetzt dank mir nicht mehr genug Mehl. 😉
Och, ich bin eigentlich eher beruhigt, dass auch andere Kekse im Sommer backen und eins sag ich dir…eine Therapie mach ich deswegen nicht 🙂
Lieben Gruss
Anja
Die würde ich auch zu jeder Jahreszeit und jedem Wetter essen! Sehen superlecker aus!
Liebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
Kekse gehn IMMER =) Solange du jetzt keine Weihnachtsmänner ausstichst oder Tannenbäume *lach*
lg, Lilli
http://lillicious-blog.blogspot.de/
Ich find auch, Kekse kann man doch ganzjährig essen. Und da ich gerade so auf Chai Latte steh, werd ich deine Kekse auf jeden fall nachbacken. Sehen echt lecker aus.
LG Anja
Die werde ich auf jeden Fall ausprobieren (bin sozusagen schon auf dem Weg in die Küche während ich diesen Kommentar schreibe!).
PS: Ich finde es toll dass du auf meinem Blog so gut recherchieren kannst! 😀
hier rechts in deiner leiste werde ich als kölnerin geoutet? na, da muss ich doch glatt mal häufiger hier vorbeischauen. 😉
ich nehme bitte zwei kekse & sende liebste grüße,
dani
boah fee…wie lecker…die muss ich probieren!
hab einen wundertollen abend!
liebgruss
eni
by the way…ich bin auch in der einen und anderen selbsthilfegruppe…*gacker*
Das klingt äußerst nachahmenswert. Nein, nicht jetzt, Schluß damit. Hose passt eh keine mehr.
Chai-Plätzchen, Chai-Plätzchen, Chai-Plätzchen… jetzt…jetzt…jetzt…. pst.
Ok, ich trete deiner Selbsthilfegruppe bei.
Das Buch ist übrigens superempfehlenswert! Ich habe selten so ein schönes Buch gesehen 🙂
Klingt superlecker, aber wäre mir zur Zeit tatsächlich ein wenig zu weihnachtlich.
Liebe Grüsse
Chrissi
Chai geht einfach immer, egal zu welcher Jahreszeit. Das klingt lecker und wird bald mal nachgebacken.
LG Anja
tolles rezept! danke für´s teilen! und nicht selbsthilfegruppe sondern anhänger des guten geschmackes!
liebste grüße sendet dir michèle
Lecker,lecker!
Innen schmecken die dann aber ganz normal nach Cookies ohne Chai, oder?
Ohh liebe Fee ich danke Dir für dieses geniale Rezept! Das wird mein Mitbringsel nächste Woche wenns zu meiner Besten nach HH geht!!! Die liebt Chai in jegl. Art!
Juchuuuu ;o)
LG, Antje
Ich ess die auch bei 35°C! Sehen nämlich wahnsinnig lecker aus!
@kleinodia: Naja, da man ja immer einen ganzen Bissen in den Mund nimmt, mit "Kruste" und so, kann ich das nicht genau sagen. Aber ich nehme es an :)!
hmmm, die sehen wahnsinnig gut aus. Für mich sind sie eher Teegebäck als Winterleckerei! Also auch im Hochsommer immer her damit!
Liebste Grüße, Coco
Ohhhh, himmlisch! Ich steh total auf Zimt und Chai und Deine Fotos sind auch immer so schön hell und ansprechend! 🙂
Liebe Fee,
Plätzchen gehen natürlich immer, aber ansonsten ist natürlich saisonales Backen niemals überbewertet.
Es grüßt mit unterbewerteten Grüßen
Martin
Wow, wundervoll!
Ich liebe Chai, das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Die möchte ich am WE unbedingt backen.
Denkst du, ich könnte noch 1, 2 Beutelinhalte Chaitee dazufügen?
@Nathalie: Oh, keine Ahnung. Ich habe noch nie mit Tee gebacken… Das musst du dann wohl für uns beide ausprobieren :)!
Ich teile den Teig mal in zwei Hälften, falls es nicht schmecken sollte.
Ich hab das nur mal in nem anderen Rezept gelesen – vielleicht wird es ja was.
Falls nicht, schmeckt nur die eine Hälfte nicht so dolle. 😉
Ich geb dir Bescheid!
Seit fast einem Jahr befand sich dieser Blog-Artikel von dir jetzt in meiner Favoritenliste unter Rezepte.
Ein grauer Feiertag (immerhin auch im Mai ;-)) war nötig, dass ich endlich mal dazu komm, dieses Rezept auszuprobieren.
Und die Cookies schmecken einfach traumhaft lecker und sind super schnell und einfach gebacken.
Vielen vielen Dank also für die Aufwertung meines Tags der Arbeit. 😉