Ich bin kein allzu großer Fan von klassischem Basilikumpesto, aber rotes Pesto mit getrockneten Tomaten kann ich mit fast allem essen: Pur mit Nudeln, mit Sahne gemischt, im Risotto, auf Brot, ok, zu Eis würde ich vielleicht eher zu Karamellsauce greifen, aber sonst: Tomatenpesto! Einige Sorten aus dem Supermarkt sind durchaus brauchbar, aber am besten schmeckt es doch selbstgemacht. Die Varianten, wie man es machen kann, sind wahrscheinlich unendlich. Aber das hier ist meine…
I love tomato pesto. I eat it with pasta, pure or mixed with cream, with risotto or on a slice of bread. I think the store bought versions are mostly ok, but I prefer to make it myself. Here is my recipe.
Für ein mittelgroßes Glas Pesto nehme ich 75g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten (kann man fertig im Supermarkt kaufen oder auch selbstmachen), 50g Nüsse (in diesem Fall halb und halb Mandeln und Cashewkerne, Pinienkerne sind aber auch gut), 50g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 30ml Tomatenöl (das, worin die Tomaten eingelegt waren) und 20ml Olivenöl. Alles grob zerkleinern und dann mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu „Mus machen“ :)! Je nachdem, wie würzig die Tomaten sind und wie frisch der Knoblauch ist, den man benutzt, muss man eventuell noch ein bisschen nachwürzen, bei mir was das aber nicht nötig…
For a middle sized glass I take 75g dried tomatoes (that type, that is marinated in oil. You can use a store bought version or make it yourself with dried tomatoes, olive oil, garlic and spices), 50 g nuts (I used cashews and almonds – half and half. Pine nuts are great as well), 50g Parmesaan cheese, 2 garlic cloves, 30ml of the tomato oil and 20ml olive oil. Chop everything coarsely and then blend it until it’s an even mixture. Maybe you have to season it a bit, but in my case it wasn’t necessary.
Hier noch ein „Anwendungsbeispiel“ oder auch „Serviervorschlag“ (von meinem imaginären Produktetikett :)): 2-3 gehäufte Teelöffel Pesto mit 100ml Sahne anrühren, eine rote Paprika und 100-200g Pilze anbraten, mit der Pestosahne angießen, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu, mit Nudeln mischen und mit ein bisschen Extra-Parmesan servieren. Macht zwei Personen satt und glücklich. Guten Appetit wünsche ich und einen schönen Feierabend! Das haben wir uns verdient :)!
I like to mix two piled teaspoons of the pesto with 100ml cream, roast a red bell pepper and 100-200g mushrooms, give in the pesto-cream, mix it with cooked pasta and serve it with some more Parmesan cheese. Makes a great meal for two happy people :)! Enjoy!
P.S: Eignet sich schön verpackt auch hervorragend als kleines Mtbringsel aus der Küche :)!
Lecker! Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Danke für's Rezept… Das werde ich ausprobieren! LG, Annette
Mit "ein bisschen Extra-Parmesan servieren". Das Bild ist aber eher aus der Kategorie "viel hilft viel" und das ist bei Parmesan ja auch genau richtig (und jetzt habe ich Hunger!).
Lecker… Ich habs neulich mit Walnüssen gemacht.. das war auch grossartig!!!
Liebste Grüsse – natürlich auch an den Prinzessinengemahl!
Clara
ach ja, jetzt weiß ich, was wir mit dem glas getrocknete tomaten anstellen können 😉 ich mag auch nur das tomatenpesto, das dafür aber umso mehr. bin gespannt, wie es selbstgemacht schmeckt!
hmmmmmm, eigentlich wollte ich heute abend deinen tollen ingwer-möhren-reis machen. aber vielleicht hol ich noch schnell getrocknete tomaten…
woooooooooooow ! wird gleich am samstag ausprobiert !
Hmmm, dass sieht so lecker aus! Ich würde jetzt am Liebsten diesen Teller wegschnabulieren!
Liebste Grüße, Coco
Pesto ist gecheckt. Am Wochenende wird getestet!
Also ich muss dir zustimmen, es gibt nur wenige rote gekaufte Pestos (Pesti? wie ist die Mehrzahl?), die wirklich schmecken (das von Barilla ist gut). Deins werd ich bestimmt mal nachmachen. Und danke für das Rezept, klingt lecker!
Oh ja Tomatenpesto geht immer!
Ahhh….was für ein toller toller Blog!! Pesto ist das Beste, wenn es schnell gehen muss!
Yeah, Tomatenpesto! Gab's heute Mittag mit Dinkelspagetti (lovelovelove) und einer handvoll gehacktem Rucola. Gehackten Rucola kann man überall dazu geben, wenn sich da schon Tomatenpesto tummelt!
Total toller blog!
Das Rezept sieht super aus – das Tomatenpesto als Mitbringsel ist auch bei mir hoch im Rennen.
Schau doch auch mal bei mir vorbei- habe neulich eine Tomatensauce als Geschenk vorgestellt.
http://www.allesguteschenken.de/2012/08/alles-tomate-tomatensose-selbst-gemacht-und-schon-verpackt/
Liebe Grüße,
Marie