Was ist das denn bitte für ein Winter: Grau, Regen, Grau, Regen, Grau… habe ich schon den Regen erwähnt? Jedenfalls genau das richtige Wetter für Suppen und Eintöpfe. Diesen hier habe ich zwar schon vor knapp zwei Wochen gekocht, wollte Euch aber noch das Rezept nachreichen, weil es so lecker, aber auch so einfach war. Für zwei hungrige Personen braucht Ihr: Eine 500g-Packung passierte Tomaten, eine rote und eine gelbe Paprika, eine Zwiebel, zwei Knoblauchzehen, 150-200g Hähnchen, 150g Schleifennudeln, ein bisschen Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Chili und ein paar gehackte Mandeln. Alles da? Dann kann es ja losgehen…
The winter around here isn’t a real winter this year. It’s only grey and rainy, grey and rainy, grey and rainy… Perfect weather for soups and hotpots, don’t you think? I made this one already two weeks ago, but I still wanted to post the recipe, because it was easy and yummy. Best combination :)!
Zuerst muss das Fleisch kleingewürfelt und dann angebraten werden. Einfach mit etwas Olivenöl, im gleichen Topf, in dem Ihr gleich auch den Eintopf kocht. Wenn nichts rosafarbenes mehr zu sehen ist, rausnehmen und zu Seite stellen. Das gleiche mit den beiden Paprikas, würfeln, anbraten, gerne auch etwas länger, rausnehmen und zur Seite stellen! Dann die gleiche Nummer noch mit der ebenfalls gewürfelten Zwiebel und dem gepressten Knoblauch wiederholen, beide dürfen danach aber im Topf bleiben. Abwechslung rocks. Als nächstes kommen die passierten Tomaten dazu, ebenso wie eine Hälfte der bereits angebratenen Paprikawürfel und der gesamte Topfinhalt wird jetzt püriert. Wenn Euch das Ergebnis nicht flüssig genug ist, dürft Ihr jetzt auch noch etwas Gemüsebrühe unterrühren, ich habe es aber dabei belassen. Nächster Punkt: Würzen. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Chili in frei wählbaren Mengen. Ich für meinen Teil habe es gerne würzig :)! Gut verrühren und dann die restliche Paprika und das Hähnchen wieder beigeben. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Nudeln zu und gebt sie nach Ablauf der Kochzeit (der des Eintopfs) zu den restlichen Zutaten in den Topf. Nochmal gut verrühren, abschmecken, in Teller verteilen, mit etwas Sahne dekorieren, mit Mandeln garnieren und schließlich servieren :)! Lasst es Euch schmecken!
Here is the recipe for two hungry persons: First cube 150-200g chicken breast, two bell peppers, a red and a yellow one, and onion and two garlic cloves. Brown the chicken in some olive oil, then set it aside. Same with the bell peppers. Next brown the onion and the garlic, but leave them in the pot. Add 500g of pureed tomatoes and the half of the already roasted bell peppers. Blend everything and season with salt, pepper, oregano, basil, rosemary and chili. Mix thoroughly and add the rest of the bell pepper and the chicken again. Let the hotpot simmer for about 15-20 minutes. Meanwhile cook 150g pasta and add them, after the hotpot is done. Serve with some cream and chopped almonds. Bon appétit!
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P.S. Ich habe mich gerade nach langem Hin und Her dafür entscheiden, mich auch beim Brigitte Kreativ-Blog Award anzumelden. Wenn ich mich und meinen Blog mögt, dürft ihr mir dort gerne ein Herzchen hinterlassen. Danke, Ihr seid die Besten :)!
Kommt sofort auf meine "Was soll ich bloß kochen?"-Liste!
Das klingt echt lecker. Wir haben irgendwie eine sehr ähnliche Art, "Alltagskochen" zu bewerkstelligen. Würzig ist gut, Nudeln sind toll und Suppen auch.
Was den Regen angeht, so habe ich mir überlegt, ob ich mir einfach einen gelben Transparentpapierkreis ans Fenster klebe. So als Platzhalter für ne echte Sonne. DIY rockt.
Hmmm, bei mir kam heute so was ähnliches auf den Tisch. Und na klar musst du beim Brigitte Wettbewerb mitmachen! Ich bin gespannt! LG von Julia
oh toll! wird gleich abgespeichert und in kürze ausprobiert!
kommt auch auf meine Nachkoch-Liste 🙂
Schon wieder Mandeln, wo ich selbst nie Mandeln hinzufügen würde…
Schnell und einfach, das mag ich. Leider Hühnchen nicht so gerne, das bekommt man auch immer so schwierig in Bio-Qualität.
Dieser schhhhh…. Brigitte-Anmelde-Dings hat schon zweimal mein ganzes Formular gelöscht und so überlege ich, ob ich das alles boykottiere 😉
@Mona: Habt Ihr keinen Bio-Metzger in der Nähe? Und wegen der Anmeldung: Meine wurde auch beim ersten Mal gelöscht. Dann habe ich die Bilder verkleinert und dann ging es…