Nudelglück mit Rind und Brokkoli

HerzhaftesRezepteTopf & Pfanne
2. Dezember 2011 / By / , , , , , / 4 Comments

Die gibt es bei Euch bestimmt auch, oder? Diese Gerichte, die zu den Standards gehören, weil sie erstens immer gelingen, zweitens (halbwegs) schnell zuzubereiten sind und man drittens beim Einkaufen auch mal eben schnell entscheiden kann, dass man sie kocht, weil man genau im Kopf hat, was man dafür braucht (ok, bei so wenig Zutaten, die man nicht eh im Haus hat, ist das auch keine Kunst :))! Wie auch immer, worauf ich hinaus will, ist: Wir mögen dieses Essen. Und Ihr bestimmt auch…

I like dishes, that are easy and don’t require fancy stuff. This is such a dish.

Für 2 Personen braucht ihr: 200g Rinderhüfte, 200g Brokkoli in kleinen Röschen, 150g Champignons, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ein walnussgroßes Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, etwas Sojasauce, etwas Stärke, Gemüsebrühe und Bandnudeln, wir nehmen 100g pro Nase. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer fein hacken und in etwas Öl anbraten. Dann die Brokkoliröschen mit einer Prise Salz hinzugeben und einige Minuten mitbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen und die Pilze in Scheiben schneiden. Zunächst das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten, dann die Pilze. Als nächstes eine Mischung aus 1-2 Esslöffeln Sojasauce, 150ml Gemüsebrühe, einer Prise Zucker und einem Löffel Stärke beigeben und alles noch wenige Minuten garen lassen. Die gekochten Nudeln zur Fleisch-Gemüse-Mischung in die Pfanne geben, unterrühren, alles ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen und schmecken lassen!

For two persons you need 200g point steak, 200g broccoli, 150g mushrooms, 1 onion, 2 garlic cloves, one walnut sized piece of ginger, salt, pepper, sugar, oil, soy sauce, some starch, vegetable stock and 200g pasta. Chop the onion, the garlic and the ginger and brown them in some oil. Add the broccoli and some salt and let it roast gently for some minutes. Cut the meat into stripes and the mushroom into slices. Next give the beef into the pan and roast it until it’s light brown. Add the mushrooms and a mixture out of 150ml vegetable stock, a pinch of sugar, 1-2 tablespoons soy sauce and some starch and let it simmer for a few more minutes. Meanwhile cook the pasta and add it into the pan afterwards. Mingle and season with salt and pepper. Enjoy!
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P.S. Vor lauter Nudelglück aber nicht vergessen beim heutigen Adventskalendertürchen vorbeizuschauen! Es gibt nämlich was zu gewinnen… :)!

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4 Kommentare

  1. CaRaJo sagt:

    Das sieht wirklich lecker aus! Ja, diese Gerichte kenne ich auch! Alles mit Nudeln und Tomate-Mozzarella liebe ich :-). Ein schönes WE

  2. Yvonne sagt:

    Lecker!
    Und ich bekomme nachher nur eine Bratwurstsemmel ….
    Viele liebe Grüße
    Yvonne

  3. holunder sagt:

    yummy ! bei mir gibts grade nur tee und hühnersuppe. aber das merke ich mir vor für die post-erkältungszeit 🙂

  4. Schon ewig hatte ich mir das Rezept abgespeichert, jetzt endlich haben wir es mal nachgekocht. Fazit: lecker 🙂
    http://goldengelchen.blogspot.de/2012/11/wochenruckblick-442012.html

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