Hinter Türchen Nummer 21 versteckt sich ein letztes Plätzchenrezept. Es kommt von Yvonne, auch bekannt als „Frl. Klein“, die mich am 30. November mit einem Blogbeitrag geschockt hat, in dem sie schrieb: „Ich war die letzten Tage im Plätzchen-Backwahn :-)! 14 verschiedene Sorten habe ich geschafft.“ Wenn nicht gerade damit, macht sie mich regelmäßig mit ihren Bildern und ihrer Deko fertig, die einfach immer so perfekt sind… Kommt Ihr trotzdem auch weiter bei mir vorbei :)?!
Sorry, foreign readers: Most of my advent calendar guestbloggers only write in german. But please, feel free to use the Google Translator to read their blog posts. You will not only get their recipes, DIYs and give aways, you’ll also have a good laugh!
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Ihr braucht: 250 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Pckg. Orange-Back, 1 Vanilleschote, 1 Ei, 275 gr. Mehl, 100 gr. gemahlene Mandeln, Orangenmarmelade,
gehobelte Mandeln und Vollmilch-Kuvertüre.
So gehts: 1) Butter (nicht frisch vom Kühlschrank) mit Puderzucker, Salz, Orange-Back und Vanillemark schaumig rühren. Ei zufügen, Mehl und Mandeln mischen und unterrühren. 2) Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf das Backblech spritzen. Bei 175°C ca. 8-10 Minuten backen. 3) Abgekühlte Rosetten an der Unterseite mit Marmelade bestreichen und immer zwei Hälften zusammensetzen. Mandeln in einer ungefetteten, beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Kuvertüre schmelzen und die Rosetten je zur Hälfte eintauchen und gleich mit Mandeln bestreuen!
Oh die sehen aber fein aus! Ich schick meinem GoGa gleich mal ne Einkaufsliste *g* Lecker!
Oh toll, ein Teig der nicht im Kühlschrank ruhen muss werden wir gleich heute noch ausprobieren…..mein Sohn will nämlich mit seinen Kumpels heute eine Backorgie veranstalten *g*……und das 3 Tage vor Weihnachten….
♥BunTine
Mmmmhhh, die sehen köstlich aus! Schade, dass der Spritzbeutel und ich miteinander auf Kriegsfuß stehen – aber vielleicht reicht es ja auch, wenn man kleine "Häufchen" macht?