Das dritte Türchen ist geöffnet und dahinter verbirgt sich Anne von GutenTag.info. Annes Blog lese ich noch gar nicht so lange, bin aber beim ersten Darüberstolpern direkt hängen geblieben. Der „Zweitname“ von Annes Blog ist nämlich „Anne loves Food“ und ich liebe was Anne da foodmäßiges produziert. Tolle Fotos macht sie auch noch, man kann mit ihrem Blog also gar nichts falsch machen :)! Da habe ich mich natürlich sehr gefreut, als sich Anne bereit erklärt hat, ein Familien-Plätzchen-Rezept zu meinem Adventskalender beizusteuern. Bleibt mir nur noch zu sagen: Herzlich willkommen, Anne, und lasst es Euch schmecken!
Sorry, foreign readers: Most of my advent calendar guestbloggers only write in german. But please, feel free to use the Google Translator to read their blog posts. You will not only get their recipes, DIYs and give aways, you’ll also have a good laugh!
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Am heutigen Dezembertag darf ich – Anne von GutenTag.info – durch Fees Adventskalendertürchen hervorluken und habe euch ein Plätzchenrezept mitgebracht. Zarte Mandelherzen sollen es werden, die wunderbar mürbe und knackig sind und für mich einfach absolut nach Weihnachten schmecken. Allein schon der Duft, den sie beim Backen verströmen, macht mich glücklich und erfüllt mich mit der puren Weihnachtsfreude. Seit ich denken kann backe ich diese Plätzchen jedes Jahr zusammen mit meiner Oma nach dem unten stehenden Rezept. Mittlerweile ist sie 86 Jahre alt und ich 22, aber wenn es nach mir geht, kann diese Tradition gerne noch ein paar Jahre weitergeführt werden. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und beim anschließenden Plätzchen knuspern. Eure Anne
Zutaten: 250g Butter, 120g Puderzucker, 2 Eigelb, 100g ungeschälte, gemahlene Mandeln, 350g Mehl und 80g geschälte Mandelhälften.
Zubereitung: 1. Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und einem Eigelb schaumig rühren. 2. Die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. 3. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen und auf ein Backblech legen. 5. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit zwei Mandelhälften pro Herz verzieren. 6. Die Herzen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C) 8 bis 10 Minuten backen. 7. Anschließend auf dem Backblech kurz erkalten lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Klingt wirklich lecker!
Und sobald unsere neue Küche steht, werde ich die Plätzchen wohl mal packen =)
Klingt wie: ratzifatz.
Sieht aus wie: lecker.
Perfekt also 🙂
Oh die sehen aber Herzallerliebst aus-zum anbeißen ;o) Und das gute ist-die kann mein Töchterlein mitverzieren ohne große "Schweinerei"..
Das Rezept leih ich mir dann gleich mal aus ;o)
LG, Antje
🙂
Bei mir war heute auch Plätzchen backen angesagt.
Irgendwie sieht dieses Rezept viel leckerer und einfacher aus, als das Mandelrezept, was ich heute fabriziert hab (und fast dran verzweifelt bin)