Ja, ich weiß: Es ist Dezember. Jetzt isst man Gans mit Rotkohl und Klössen und nicht mehr Kürbissuppe. Wisst Ihr was: Scheiss drauf. Ich mag Kürbis und bis ich meine eingelagerten Reste aufgebraucht habe, ist es wahrscheinlich Februar. Oder April. Wenn ich Euch also ein Kürbisrezept auftische, dann merkt Ihr Euch das halt einfach bis nächsten Herbst. Alles klar? Gut, dann haben wir das ja geklärt :)!
I know it’s december. I know it’s not the time anymore for pumpkin recipes. But you know what: I don’t care. I love pumpkin. And as long as I have pumpkin left, I’ll share pumpkin recipes with you. Prepare for february… or maybe april!
Anhaltspunkt für mein Rezept war diese Suppe hier. Ich habe allerdings so viel verändert, dass nicht mehr viel davon übrig war… Für zwei Personen habe ich 400g Butternutkürbis genommen und grob gewürfelt. Dazu kam ein mittelgroßer Gala-Apfel und eine mittelgroße Zwiebel, gleiches Vorgehen. Die Zwiebel habe ich in Olivenöl angebraten, dann kamen Apfel und Kürbis dazu und wurden ein bisschen schwitzen gelassen. Dann habe ich das Ganze mit 350ml Hühnerfond und 50ml Apfelsaft aufgefüllt, 20 Minuten kochen gelassen, püriert, mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich gewürzt und mit einem Klecks Schmand serviert. Nächstes Mal plane ich die Hälfte des Fonds durch Brühe zu ersetzen und noch Curry hinzuzufügen für etwas mehr Würze. Aber sonst: Sehr zu empfehlen. Was kocht Ihr gerade jahreszeiteninadäquates :)?!
I didn’t come up with the recipe all by myself, I used this recipe from Emma and changed some details. Instead of vegetable broth I took chicken broth. On top I used more apple and more onion in relation to the butternut and seasoned it with salt and pepper. Next time I would add some curry as well. But all in all: Great recipe, thanks!!
______________________________________________________________
P.S. Psst: Nicht vergessen beim heutigen Adventskalendertürchen vorbeizuschauen :)!
Kürbis geht doch immer! 😉
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Dem schließe ich mich an. Ich liebe außerdem momentan (rote) Linsensuppe in allen Variationen: mit/ohne Kartoffel, mit/ohne Speck, mit/ohne Tomate…aber immer mit einem Spritzer Wein oder Balsamicoessig! Ist ratzfatz fertig und wärmt wunderbar 😉 LG, Julia
Was für ein tolles Bild!
(Und die Suppe klingt auch sehr ansprechend 🙂
Ich liebe Kürbis in allen Variationen, außer süß-sauer eingelegt. Ich sammel auch Kürbisrezepte.
Danke für dieses tolle Rezept.
Wo bekomme ich jetzt zum Geier noch Kürbis her? 🙂
Wünsche dir einen schönen 3. Advent
LG
Monika
liebe fee, wie hast du den kürbis denn konserviert? lg strickschwester
Hmmm, köstlich!!! Ich liebe Suppen jeder Art und die hier klingt auch sehr gut!
@strickschwester: Gar nicht, einfach kühl gelagert… Geht je nach Sorte mehrere Monate bis ein Jahr. Aber ich habe auch schon mal Kürbis eingefroren. Klappt für Suppe problemlos!
Ich hätte mir wohl auch ein paar Kürbisse einlagern sollen… Irgendwie kriege ich keine mehr zum kaufen… aber so eien Apfel-Kürbis-Suppe hab ich auch mal gemacht, sehr lecker!
LG Steffi
Also ich bin immer sehr glücklich wenn ich ein neues Kürbisrezept auf "Fee ist mein Name" sehe!
Ich habe bis jetzt jedes ausprobiert und war jedes Mal überzeugt.
Soeben koche ich nebenbei dieses neue Rezept nach, und mir stellt sich die Frage, wie lange man Kürbis und Apfel anschwitzen sollte?
@Kon: Hmmm, ein par Minuten, 3-5 schätze ich :)! Hat's geschmeckt?!
Oh, dann hab ich es wohl ein bisschen übertrieben 😀
Macht nichts, war trotzdem lecker, auch wenn ich mit der Brühe ein bisschen improvisieren musste! 🙂
Ich würde sagen, bisher ist es mein Lieblingskürbisrezept.