Erdnussbutter! Alles klar?!

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20. November 2011 / By / , / 12 Comments

Dafür, dass ich eigentlich gar nicht so sehr auf Schokokekse stehe, backe ich in letzter Zeit verdächtig häufig Rezepte, die eigentlich auf nichts anderes hinauslaufen. Aber in denen hier ist Erdnussbutter und mit Erdnussbutter ist es ähnlich wie mit Streuseln: Das kann nur gut werden! Und so wurde es dann auch…

Normally I would say: Chocolate cookies aren’t my most preferred kind of cookies, but somehow I baked very many chocolate cookies recently. These ones are with peanut butter and because I think everything get’s better with peanut butter, I had to try them. And what should I say: I liked them. Very much!

Dieses Rezept hier diente mir als Vorlage und bis auf die Tatsache, dass ich, in Ermangelung eines ausreichenden Vorrats (wer rechnet auch damit, dass er mal drei Packungen braucht), weniger Schokotropfen genommen habe, habe ich mich auch 1:1 daran gehalten. Ich habe also 180g Mehl, 60g Kakao, einen 3/4 Teelöffel Natron und 1/2 Teelöffel Salz gemischt und zur Seite gestellt. Dann habe ich 112g weiche Butter mit ebensoviel Erdnussbutter, 340g Zucker, 2 Eiern und 1 Teelöffel Vanilleextrakt schaumig geschlagen, bevor ich die Mehlmischung untergerührt und schließlich 200g backfeste Schokotropfen (statt 280g) untergehoben habe. Daraus habe ich kleine Kugeln geformt und bei 175°C 10 Minuten gebacken. Und dann (jetzt verrate ich Euch ein Geheimnis) habe ich mindestens sieben der Kekse noch warm gefuttert. Und das empfehle ich auch ausdrücklich. Denn warm waren sie noch besser. Echt jetzt!

This is the recipe. I can higly recommend trying it. And, just as Bakerella admits, it’s hard to resist them right out of the oven. I ate about seven when still warm :)!

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12 Kommentare

  1. Blickfang sagt:

    Kekse muss Frau warm futter…das ist ein MUSS^^
    Sehen sehr lecker aus…werde ich probieren :)ers

  2. White Dream sagt:

    Ich komme auch nicht an warmen Keksen vorbei – wenn denn überhaupt welche in den Ofen gekommen sind, ich nasche nämlich auch gerne schon den Teig!
    Liebste Grüße
    White Dream

  3. die Kekse sehen gaaaaaaaaanz lecker aus

    Viele liebe Grüße
    Ilka

  4. Stefanie sagt:

    Yuuuum!!! Und so schön fotografiert! Must do! –> Nach den Masterprüfungen 🙁

  5. Steffi sagt:

    Die sind bestimmt warm noch viel besser, ganz meine Meinung! Aber auch kalt würd ich sie nicht verschmähen! Ich mag Erdnuss + Schoki auch so gern! (Oder Erdnuss + Karamell)…
    LG Steffi

  6. Fräulein Firlefanz sagt:

    Danke für das tolle Rezept. Schoki + Erdnuss fehlt mir noch in meiner Cookie-Sammlung! LG, Katha

  7. Roboti und da Höm sagt:

    Voll und ganz deiner Meinung! Erdussbutter geht immer!!!

  8. Emil und die großen Schwestern sagt:

    Erdnussbutter und überhaupt Erdnüsse….immer gut!
    Hast du schon das Päckchen bekommen? Lg, Éva

  9. *eni* sagt:

    leeeeeecker!!!
    erdnussbutter ist klasse!!!
    *hachz*…
    kann ich dich mal für ne weile leihen…so als kücheninventar in unserer neuen küche???
    das wäre fein…;D

    liebgruss
    eni

  10. nic sagt:

    da luzie heute morgen wieder einmal erdnussbutter aufs schulbrötchen verlangt hat (*augenroll) und außerdem, ganz im gegensatz zu mir, eine echte schokoschnute ist, sollte ich die dringen mal ausprobieren!

    danke fürs teilen!

    liebe grüße
    nic

  11. nadine-steffen sagt:

    Ohhhhh… sind das die Kekse von Sonja´s und Marks´s Polterabend??? Mhhhhhhh….. die waren soooooo lecker!!!

  12. Fee ist mein Name sagt:

    @nadine-steffen: Nein, das waren die hier :)!

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