Ich habe sie ja schon im Wochenrückblick begeistert angekündigt: Die weltbeste Kürbissuppe mit Süßkartoffeln. Und heute lasse ich Euch endlich daran teilhaben.
I already showed a picture of this soup in my visual weekly retrospective. And today I’m also sharing the recipe with you. It’s amazing, you have to try it.
Zuerst schwitzt Ihr eine Knoblauchzehe und eine halbe Zwiebel in etwas Olivenöl oder Butter an. Dann gebt ihr 100g Möhre, 150-200g Süßkartoffel und 350g Butternut-Kürbis hinzu, alles grob gewürfelt. Kurz mitbraten lassen und dann mit 400ml Hühnerfond ablöschen. 25 Minuten köcheln lassen und pürieren. 125-150 ml Kokosmilch, 1/4 Teelöffel Zimt und 1 Teelöffel braunen Zucker hinzugeben, ordentlich verrühren und noch einmal aufkochen lassen. Mit Kokosmilch und Brot (wir haben Zwiebelbaguette genommen, sehr zu empfehlen) servieren und genießen. Ich habe mich übrigens an diesem Rezept hier orientiert und nur die Mengenverhältnisse etwas modifiziert. Die perfekte Suppe für einen gemütlichen, dunklen Herbstabend. Probieren! Das ist ein Befehl :)!
I used this recipe, I only modified the proportions a bit. I used 100g chopped carrots, 150-200g sweet potatoe, 350g butternut squash, 400ml chicken broth and 125-150ml coconut milk. I served it with onion baguette, I can highly recommend that. Delicious. The perfect soup for a cold and dark fall evening. Really, try it!
Mmmh! Hätte ich das mit dem Feiertag und dem Einkaufen ernster genommen, gäbe es hier bestimmt auch was Feines. So leider nicht…
Liebe Grüße!
Wenn es die weltbeste Kürbissuppe ist muss ich sie unbedingt versuchen!
Lustig – da fällt mir auf, in letzter Zeit hab ich gar kein schwarz mehr getragen. Bunt ist vielleicht mein neues Schwarz?
Und so einem Befehl muss man unbedingt Folge leisten! Ich marschiere dann am WE mal los auf der Suche nach einem Butternut 🙂
Kannst Du jetzt mal bitte aufhören, mich mit Kürbisrezepten zu torpedieren? Ich bin doch die einzige im basmatschen Haushalt, die das mag und koche daher so gut wie nie mit Kürbis. Denn nur ein satter Mann ist ein zufriedener Mann 😉
@Cati: Gut, dass der Freund der Meinung ist, dass der Kürbis sein neues Lieblingsgemüse ist :)!
Ich hatte noch einen Butternut zuhause und da fiel mir dieses irgendwann mal gespeicherte Rezept wieder ein. Noch ein kurzer Einkauf, schnell alles zubereitet – und schon wurden wir mit dieser sehr leckeren Suppe belohnt!
Vielen Dank für das prima Rezept! 🙂
Danke <3! Ich freue mich immer sehr, auf zu alten Posts noch ein Feedback zu bekommen. Schön, dass die Suppe nicht in Vergessenheit gerät, ich liebe sie auch immer noch…