Heute mal wieder aus der beliebten Rubrik „Überarbeitungswürdig“ oder „Reden wir uns unser Scheitern schön“. Mein Plan: Butterknöpfchen gefüllt mit Lemon Curd. So wie Marmeladenkekse nur halt ohne Marmelade. Möglicherweise waren Teig und Lemon Curd einfach nicht kompatibel. Oder mein Lemon Curd zu flüssig. Oder die Idee war einfach grundsätzlich doof :)! Wie auch immer. Das Lemon Curd floss aus allen Öffnungen. Oben über die Kante und unten durch den Teig. Obwohl da eigentlich gar keine Öffnung war… Mmmh. Jedenfalls trennte sich dann offenbar auch noch der Zucker vom Rest, so dass die Kekse eingerahmt waren von einer knackig-braunen aber ziemlich zitronigen Karamellschicht. Die habe ich entfernt und jetzt schmecken die Teile eigentlich sogar ziemlich gut. Nur sehen sie absolut gar nicht so aus wie geplant :)! Nämlich wie kleine Spiegeleier. Naja, vielleicht ein anderes Mal. Oder so. Die zweite Fuhre, die ich vorausschauend noch nicht mit Lemon Curd gefüllt hatte (als hätte ich mein Scheitern schon geahnt), habe ich dann einfach in Zimt-Zucker gewälzt und gebacken. Auch gut. Muss ja nicht immer alles hübsch aussehen, oder?!
Coming up with new recipes isn’t always the best idea. Yesterday I tried to bake some lemon curd filled butter cookies. And I failed :)! The lemon curd was pouring all over the dough while baking and resulted in some kind of lemonlike caramel. But that still sounds better than the actual result. After removing the burned lemon curd, they were pretty ok. But I’ll stick with some recipes I know next time :)!
*lach*
Oh, wie viele ähnliche Geschichten mir schon passiert sind. Bin froh, dass ich nicht die Einzige bin. Und ja – eigentlich reicht es doch, wenn es gut schmeckt. Ich muss zwar zugeben, dass ich auch jemand bin, der gern etwas "Hübsches" zum Kaffee … oder sonstwann … reicht. Aber eigentlich geht es doch in erster Linie um den Geschmack!
Und Zucker-Zimt-Kekse klingt superlecker! 🙂
Schönen Sonntag noch,
Ursula
Semi-zusammenhängend dazu: Bei einem der letzten Umzüge haben wir im Kühlschrank Lemon Curd stehen lassen. Ich vermute, dass das mittlerweile mutiert ist, ein wenig Evolution betrieben hat und als zitroniges Lebewesen die Straßen unsicher macht.
Das wichtigste ist natürlich, dass es schmeckt!
Übrigens hab ich beim Kürbis-Pie tatsächlich an dich gedacht, nachdem ich von deiner Kürbis-Liebe gelesen hatte 🙂
LG Steffi
Ein kleines zitronenmalheur macht doch so ein sonntagssüß erst richtig schön. Viel zu langweilig, wenn immer alles nach Plan läuft… Liebe grüße
Das Auge wird bei sowas sowieso überbewertet.
egal wie die aussehen, wenn sie gut schmecken is alles gut. ich hätte grad sooo lust drauf. kannst ich haben?
also ich könnte dann das ganze blech oder form wie auch immer nehmen und aus dem fenster werfen…besonders wenn der verdammte hefeteig wie bei meinem letzten Versuch nicht hochgeht 😉 lgtani
leider nein. die schildkröte gehört meinen schwiegereltern in spe. 🙂
… also auf dem Foto find ich sie sehr hübsch! Aber hauptsache sie schmecken, gut aussehen ist dann erstmal Nebensache und die Blumen lenken ja auch schön ab von komischen Formen und Karamellschichten, die da so nicht hin sollten (die ich aber sowieso nicht entdecken kann, geblendet von der leckeren Vorstellung so ein Plätzchen zu probieren), also alles gut meiner Meinung nach 🙂
Herrlich aufrichtig! 🙂 Ich bin immer so frustriert, wenn ich etwas kochen/backen will und es wird nicht so, wie ich es mir vorgestellt habe. Aber ich habe gelernt, es dann so bald wie möglich nochmals zu versuchen, irgendwann klappt es dann! Oder eben wie du, etwas zu improvisieren, was genau so gut schmeckt:-)
… aber wollte da nicht jemand eine apfeltarte backen? 🙂 aber auch, wenn du nicht so ganz zufrieden bist, kann ich verstehen, dass du auf dieses rezept "ausgewichen" bist 🙂 liebe grüße!!!
Ist es nicht schön, über das eigene "Scheitern" (ich finde ja nicht, dass es ein Scheitern ist) zu berichten und so viel Aufmunterung zu erhalten? Sollte man eigentlich viel öfter tun. Ich hab letztens meinen verunglückten Aschkuchen vorgestellt und hab so tolle Kommentare erhalten 🙂
http://ms-fisher.blogspot.com/2011/08/missgluckter-aschkuchen.html
Ich find wichtig, dass das Gebackene schmeckt. Das Aussehen spielt eine untergeordnete Rolle 🙂
Liebe Grüße, Sindy