Lollipop, Lollipop, oh lolli lolli lolli Lollipop!

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21. August 2011 / By / , / 6 Comments

Ich hab schon wieder geschummelt. Diese Cake-Pops wurden bereits Ende der Woche hergestellt und gestern verspeist. Also ein Samstagssüß? Da ich noch zwei für den Freund und mich zur Seite gelegt habe, die wir mit Sicherheit heute vernichten werden, habe ich allerdings beschlossen, dass es sich um ein legitimes Vergehen handelt, oder? Das Ganze ist übrigens mein erstes Experiment in Sachen Kuchenlolli. Gestern war ich auf einem Junggesellinnenabschied eingeladen und auch wenn ich nicht zum Organisatorinnenteam zählte: Jede Gelegenheit zu backen ist eine gute Gelegenheit und so habe ich mich und meine Machwerke quasi aufgedrängt :)! Zu meiner Verteidung kann ich allerdings anführen: Sie waren seeeehr lecker. Dass ich überhaupt auf die Idee kam, zum ersten Mal Cake-Pops herzustellen, hatte übrigens mit meinem missglückten sonntagssüß von letzter Woche zu tun. Ihr erinnert Euch? Ich habe davon größere Mengen abgebröselte Kuchenreste und Karamelsauce übrig behalten und dachte: Warum nicht einfach vermatschen, in Schoko tunken und glücklich werden?

This is my first attempt in the matter of cake pops. I made them for a bachelorette party last night and I think they were a success. At least that’s my opinion :)!

Es handelte sich bei mir um Schokokuchenteig. Sehr matschig, in Richtung Brownie. 200g davon, bereits gebacken und zerkrümelt. Vermischt mit 140g Karamelsauce, relativ zähflüssiger Natur. In diesem Fall selbst gemacht aus Créme double und Zucker. Jaaaa, ich weiß, ich bin mal wieder extremst gesund unterwegs. Ordentlich vermatscht rollt man daraus Kugeln und legt sie für 1-2 Stunden ins Gefrierfach. Anschließend steckt man Pinne rein (in meinem Fall halbierte Schaschlikspieße, im Idealfall Lollistiele) und wälzt die Kugel in geschmolzener Schokolade. Ich habe gemischt: 1 Tafel Vollmilch und eine Zartbitter. Ordentlich ablaufen lassen, damit auch hinterher nichts tropft. Wenn alle Kugeln fertiggewälzt sind, geht es ab in den Kühlschrank. Ich habe Löcher in einen kleinen Karton gebohrt und die Lollis hineingestellt, damit sie aufrecht stehen und sich nicht berühren. Und nach dem Abkühlen heißt es dann genießen. Mjam. Einziger noch zu überarbeitender Punkt: Für den Transport habe ich die Lollis in Klarsichtfolie verpackt. Das beschlägt bloß leider ein bißchen und sieht dann nicht mehr so hübsch aus. Hat jemand Tipps, wie man das vermeiden kann?! Ich kann die Lollis ja auch nicht Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen. Oder wie macht ihr das? Für jeden Hinweis bin ich außerordentlich dankbar. Einen wundervollen Sonntag Euch allen. Und lasst es Euch schmecken!

I mixed 200g of chocolate cake (some kind of brownie dough) with 140g of selfmade caramel sauce, made of heavy cream and sugar, and dipped it in a mixture of milk chocolate and semisweet chocolate. I can highly recommend that combination. My only problem is the packaging. I think I have to store them in the fridge, because of the cream I used for the caramel, but when I get them out, they instantly fog up (is that the right term here?). How do you solve that problem?

P.S: Irgendwie sieht die Oberfläche der Lollis durch die Folie auf den Fotos jetzt so krumpelig und schmierig aus. Ich verspreche jedoch: Sie sind in Wahrheit glatt wie Babypopos… :)! Allerdings haben sie in der Mehrheit einen ungesunden Hang dazu, auf dem Kopf stehen zu wollen. Naja, jedem das Seine…

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6 Kommentare

  1. Liebling sagt:

    Cake Pops sind toll, lecker und auch noch so dekorativ. Leider auch immer so schnell alle. 😉 LG, Katha

  2. kreativkäfer sagt:

    Das ist ja superdupergenial, schon gespeichert, dankeschön für dieses Sonntagssüß! Werd ich beim nächsten Kindergeburtstag lässig hervorzaubern 🙂
    LG Andrea

  3. Steffi sagt:

    Ich kann dir leider keinen heißen Tip bzgl. Cake-Pop-Transport geben. Hier ist es erst übernächste Woche zum Kindergeburtstag soweit, dann wage ich mich daran.
    Warum tauscht du die Klarsichtfolie nicht einfach gegen Butterbrotpapier aus? Könnte man ja vorher auch bestempeln o.ä.

  4. Stjama sagt:

    Jaaa, Cakepops sind super! Und dann war das missglückte Sonntagssüß ja doch für was gut 😀

    Liebe Grüße,
    Stjama

  5. Anne sagt:

    Lecker, lecker. An Cakepops will ich mich auch bald mal ranwagen 🙂

  6. Anonym sagt:

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