Es gibt Kekse und es gibt Kekse. Nicht dass ich hier diskriminieren will, schon gar nicht meine vergangenen Machwerke, aber diese Teile hier, die sind definitiv die Spitze der Cookie-Evolution. Sag ich mal einfach so. Bis mir vielleicht irgendwann was noch Besseres begegnet, aber das halte ich jetzt erstmal für extrem unwahrscheinlich… Allein schon der Name: Schokoladen-Erdnussbutter-Überraschungskekse! Na?!
There are cookies and cookies. I don’t want to discriminate, but these cookies are kind of on top of the cookie evolution. Maybe only until I find even better ones, but up to that point, I’m going to praise these ones to the skies. Yummy!
Ich habe dieses Rezept hier benutzt und nur minimal verändert. Zuerst mischt man 180g Mehl mit 20g ungesüßtem und 40g gesüßtem Kakao, sowie einem halben Teelöffel Natron und einer großzügigen Prise Salz. In einer zweiten Schüssel verknetet man 190g Zucker und 30g Zuckerrübensirup so lange mit den Fingern, bis eine einheitliche hellbraune Masse entstanden ist. Dann nacheinander 115g weiche Butter, 65g Erdnussnbutter, 1 Ei und einen Teelöffel Vanilleextrakt unterrühren. Mehlmischung unterheben und Teig beseite stellen. In einer weiteren Schüssel wird die Füllung aus 165g Erdnussbutter und 85g Puderzucker vorbereitet. Nun geht es ans Kekse formen. Dafür ungefähr esslöffelgroße Portionen vom Schokoteig abstechen, Kugeln formen und zwischen den Handballen plattdrücken. Auf einem Backblech „parken“ und mit dem restlichen Teig fortfahren. Anschließend aus der Füllung kleinere Kugeln formen, auch etwas plattdrücken und mittig auf die Schokokreise drücken. Nun den Schokoteig um die Erdnusskugeln herumwickeln, die Enden zusammendrücken und zu Kugeln formen. In Zucker wälzen und jeweils neun Stück mit größtmöglichem Abstand auf ein Backblech legen. Mit einem Glasboden plattdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 7 Minuten backen. Vorsicht: Beim Herausholen sind die Kekse noch weich und können brechen! Ich würde ja jetzt sagen: Am Besten in einer Blechdose lagern. Aber ich kann gar nicht garantieren, dass sie sich so lange halten, dass es sich lohnen würde, eine dreckig zu machen :)! Unsere haben keine 24 Stunden überlebt…
I took this recipe and just transformed it to metric measurements. The only difference I made was replacing the unsweetend cocoa with one third unsweetetened and two third sweetened cocoa. Enjoy. I’m sure you will :)!
Hm…sieht verdammt lecker aus…muss ich unbedingt mal ausprobieren 😀
einfach verführerisch! danke fürs rezept!
liebe grüße von frau nähkitz
Ein Träumchen! Ich liebe Peanut Butter!!
Lass es dir noch schmecken!!
xo Andrea
ich nehme mir direkt einen! ja, die würden bei mir auch nicht lange überleben 🙂
Hmmmm, lecker 🙂 Erdnussbutter, mjam 😀
Ok, ich bin überzeugt.
Klingt absolut verlockend!!!
na, bei dem angebot setz ich mich liebend gern;-) das rezept ist gemerkt und wird alsbald ausprobiert!
liebe grüße
alex
Hört sich saulecker an!
Du Keksback-Queen 🙂 Sieht wieder sehr lecker aus!
LG, Johanna
Bitte schick mir diese Kekse. Jetzt. Ich LIEBE Erdnussbutter!
Ahhh – jetzt verstehe ich auch die Erdnussbutter-Kommentare bei Frau Basmatis Nähen-Post *VorDenKopfSchlag* 😉
Hört sich sehr lecker und verlockend an … danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, Fredda
Oh die hoeren sich aber fantastisch an! Und dein Gesichtsausdruck dazu, zu suess!
LG, Isa (Mama von einer Fee.)
😉
Hallo … ich habe den spontanen "Back-Drang" … was meinst Du denn mit Vanilleextrakt? Vanille-Aroma? Oder ist das schon wieder was, was ich nicht kenne? Liebe Grüße, Fredda
Vanilleextrakt steht immer in den amerikanischen Rezepten. Ich nehme immer so ein flüssiges Aroma von Ostmann. Das gibt es in kleinen Fläschchen zu kaufen. Steht bei den Gewürzen, nicht bei den Backsachen…
Genial Genial Genial !!!!
Ich muss dir ja sowas von Recht geben!!! Auch das Beste, was mein Backofen je hergegeben hat! Soooo lecker! Vielen, vielen Dank für das Rezept!
Liebe Grüße, Fredda
Ich habe Dein Rezept mal auf meinem Blog weiter verbreitet … ich hoffe Du hast nichts dagegen? Ich habe Dich auch erwähnt und verlinkt.
Liebe Grüße, Fredda
erdnussbutter und schokolade ist auf jeden fall die rettungsboot version der cookie-möglichkeiten.. magst dus lieber crunchie oder chewy??
Ich bin definitiv der Chewy-Typ :)!
Ich hab das Rezept demletzt ausprobiert…ein Traum ;D…
Was meinst du…würde man den Kern auch mit Pflaumenmus hinbekommen?
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)! Ich bin mir nicht sicher ob das mit Pflaumenmus geht. Man muss die Füllung von der Konsistenz her ja relativ fest hinbekommen, das wird glaube ich zu süß…. Aber probier es einfach aus :)!
Danke für das supermegaoberleckere Rezept 😀 Schade nur, das ich bloß einen einzigen abbekommen habe^^ und das obwohl ich die doppelte Menge benutzt habe *lach* Na ja, dann beim nächsten Mal vielleicht…