Das ist mir einen Pfifferling wert!

HerzhaftesRezepteSuppen & Eintöpfe
20. Juli 2011 / By / , , / 7 Comments

Sommer ist ja eigentlich eher nicht so die Heiße-Suppen-Zeit. Manchmal aber, wenn das Wetter sich vertut und versehentlich schon das Programm für Herbst einlegt, dann kann so eine Suppe auch im Sommer genau das Richtige sein. Vor allem, wenn die ersten Pfifferlinge des Jahres drin sind. Pfifferlinge sind eigentlich immer gut! Ich präsentiere daher: Die weltbeste und einfachste Pfifferlingsuppe :)!

Normally I don’t think of summer as a time to eat soup. But when the weather already acts like fall, it’s time for the first chanterelle soup of the year!

Chanterelle soup

Für 2 Personen braucht Ihr 200g Pfifferlinge, die ihr wahlweise mit der Pilzbürste oder in diesem Fall auch ganz frevlerisch einfach unter fließenden Wasser (denn sie „schwimmen“ ja gleich ohnehin) reinigt. Eine Zwiebel und 200g Kartoffeln schälen und würfeln. Zunächst ca. ein Drittel der Pfifferlinge in etwas Butter anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die Zwiebel in ca. 20g Butter glasig dünsten, die Kartoffelwürfel hinzugeben und schließlich die restlichen zwei Drittel der Pfifferlinge. Alles kurz braten und dann mit 450ml Gemüsebrühe ablöschen. 15 Minuten kochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen ordentlichen Schwung Schnittlauch hineingeben und mit den angebratenen Pilzen vom Anfang servieren. Wir lieben diese Suppe. Immer wieder :)!

All you need is 200g chanterelle, 200g potatoes, one onion, some butter, 450ml of vegetable stock, salt, pepper and chives. First brown one third of the chanterelle and put them aside. Then stew the onion, add the cubed potatoes and last the left chanterelle. Roast for a moment, then add the stock and let all cook for 15 minutes. Blend the soup, spice with salt, pepper and chives and give in the browned chanterelle again. We love this soup, over and over. Bon appétit!

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7 Kommentare

  1. JuLi sagt:

    Mmmmhhh! Klingt sooo lecker! 🙂

    In irgendeiner Kochsendung hat mal einer der Profis gemeint, dass man Pilze nicht waschen solle, sei Quatsch. Sind ja keine Schwämme und man kann sie wieder abtrocknen. Entscheidend ist eher die Qualität und dass sie nicht von sich aus zu viel Wasser enthalten. Also darfste deinen Pfifferlingen ruhig ne Dusche gönnen, damit die Suppe später nich zwischen den Zähnen knirscht. 😉

  2. Earny from Earncastle sagt:

    mhmmm! lecker!
    ich hätte jetzt auch Lust drauf! dieses Schmuddelwetter ist doch wahrlich Suppenwetter!

  3. kreativkäfer sagt:

    Das sieht gut aus, klingt gut und schnell gemacht und Suppen essen wir alle sehr gerne, DANKE und liebe Grüße,
    Andrea

  4. Roboti und da Höm sagt:

    Oh, Eierschwammerl – ich liebe alles mit Eierschwammerln!

  5. frieda sagt:

    DAS wird notiert und ist sicherlich genau das richtige gericht beim schmuddelwetter-campen…
    liebe grüße
    alex

  6. 'jolijou' sagt:

    Das Süppchen sieht so lecker aus!!! Da könnte ich mich jetzt glatt reinlegen.

  7. nina-im-wunderland sagt:

    auja!

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