Jetzt guck‘ doch nicht gleich so sauer…!

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10. Juli 2011 / By / , / 18 Comments

Mein Sonntagssüß heute war eigentlich ein Samstagssüß. Oder sogar ein Freitagssüß, denn da habe ich es gebacken, gedacht für den Verzehr mit den Damen Mona und Juli während meines Gastspiels in Göttingen. Aber ab und zu mal Schummeln ist erlaubt, oder?! Ich nenne das selbsterdachte Ergebnis „Zitronen-Ufos“, eine Kombination aus Joghurt-Keksen mit Zitronennote, gefüllt mit einer Frischkäse-Lemon-Curd-Creme. Und weil ich noch mal schummele und diesen Post schon am Freitag für Sonntag vorgeschrieben habe, weiß ich bisher noch nicht mal, ob es geschmeckt hat :)!

On friday I tried a new recipe, that I combined out of a yoghurt-lemon-cookie and a cream cheese and lemon curd filling. Wanna try?!

Für die Kekse 150g Butter mit 300g Zucker und 2 Eiern schaumig schlagen. Von einer Zitrone die abgeriebene Schale und 2 El Saft hinzugeben, außerdem ein paar Tropfen Vanillearoma und 150g griechischen Joghurt unterrühren. In einer zweiten Schüssel 280g Mehl, 70g Stärke und 1 TL Backpulver vermischen und portionsweise unter die Mischung heben. Mit einem gehäuften Teelöffel neun Portionen Teig mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und jeweils für 12 Minuten im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen backen. Keine Angst, wenn sie dann noch sehr hell sind, sie werden trotzdem fest! Über Nacht oder zumindest mehrere Stunden auskühlen lassen. Für die Füllung 60g Butter, 115g Frischkäse, 40g Lemon Curd, einen Spritzer Vanille und 200g Puderzucker zu einer cremigen Masse verrühren (in dieser Reihenfolge). Lemon Curd kann man entweder fertig kaufen oder selbst machen. Meins ist selbstgemacht. Wenn Ihr Interesse daran habt, kann ich dazu demnächst auch gerne noch einen Blogpost verfassen?! Die fertige Mischung für mindestens eine Stunde kaltstellen. Wenn die Kekse ausgekühlt sind, auf jeden zweiten Keks einen dicken Klecks Füllung spritzen und mit einem Zweiten zusammendrücken. Bis kurz vor dem Verzehr kühlstellen und genießen. Ich bin selbst gespannt, wie sie schmecken :)!

For the cookies beat 150g butter, 300g sugar and 2 eggs until frothy. Add the zest of one lemon and two tablespoons of juice, as well as some vanilla and 150g greek yoghurt. Last mix in a combination of 280g flour, 70g starch and 1 teaspoon of baking powder. Spread nine portions of dough, that you measure with a piled teaspoon, on a paper lined baking sheet. Bake each for 12 minutes at 160°C with air circulation. They are still very pale, when finished, so don’t worry. Let them cool down overnight or at least for a few hours. For the filling mix 60g butter, 115g cream cheese, 40g lemon curd, some vanilla and 200g confectioner’s sugar (in this order). You can buy lemon curd or make it yourself. I made mine and if you like, I can post the recipe as well?! Let the mixture cool down for at least one hour. When the cookies are chilled, give one big blob of filling on every second cookie and press together with a second one. Refrigerate until just before consumption. Bon appétit :)!

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18 Kommentare

  1. Corrisande sagt:

    Gut aussehen tun sie jedenfalls – und Zitronensachen im Sommer sind einfach ohnehin das beste 🙂

  2. Miss Winkelmann sagt:

    Mmm…sieht lecker aus. Bin schon mal gespannt, wie es schmecken wird.

  3. lavafee sagt:

    mmmmmmmmmmm! Schickst du mir einen nach Hamburg?

  4. AntFriAnn sagt:

    Schummeln ist immer erlaubt ;o)
    Sehen wirklich lecker aus diese netten kleinen Ufos ;o)

    LG, Antje

  5. Anonym sagt:

    lecker sind sie! mjam!

  6. Roboti und da Höm sagt:

    Ich bin mir sicher sie sind lecker!

  7. Fee ist mein Name sagt:

    Mona? Kommentierst du jetzt anonym :)?! Ich kann jedenfalls vermelden: Sehr lecker und ich glaube auch bei den anderen Testern ein voller Erfolg!

  8. mona sagt:

    Nein, war ich nicht!

    Aber lecker finde ich sie auch 🙂

  9. Fee ist mein Name sagt:

    Ahhh, ein Glöckchen bimmelt. Das anonyme Schwesterherz :)!

  10. swig sagt:

    Egal für welchen Tag, sie sehen toll aus! Sind schon alle weg? Beste Grüsse!

  11. Mirjam Wingender sagt:

    Hallo, vielen Dank für den lieben Kommentar auf meinem Blog! Ich freu mich sehr über regelmäßige Besucher und Leser 🙂

    Herzliche Grüße von Mirjam*

  12. halbe Sachen sagt:

    Die sehen lecker aus! Und ich würd' eins nehmen, bei dem an der Seite etwas Füllung rausquillt,… hmmm.
    LG – Anja

  13. soisses-dasleben sagt:

    die kreation klingt aber LECKER – und sieht außerdem fein aus. im übrigen is das bild ja wohl ne wucht 😉

  14. Cati Basmati sagt:

    Hätte ich sehr sehr gerne probiert… 🙂

  15. Lila sagt:

    konntest du dich etwa beherrschen und hast gar keins probiert? Unglaublich ;D

  16. A Charmed Life sagt:

    Lemon Curd pur ist ja schon unwiederstehlich. Wie lecker muss es dann erst mit dieser 'Verpackung' sein!

    Lieben Gruß, Maja

  17. Anonym sagt:

    Hallo, ich wollte gerne das morgen mal ausprobieren( zieht ja voll lecker aus). Nun mal ne kurze frage ´kann ich auch was anderes als griechischen Joghurt nehmen? Bzw wo bekommt man griechischen Joghurt her?

    Danke
    MFG Silke

  18. Fee ist mein Name sagt:

    Hallo Silke! Bei uns gibt es griechischen Joghurt ganz normal im Supermarkt… Aber Sahnejoghurt natur tut es genauso :)! Viel Spaß beim Backen!!

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