Es gibt immer noch viele Leute (gerade in meinem Alter oder jünger), die der Meinung sind, Marmelade zu kochen wäre Teufelswerk. Dabei ist das fast genauso einfach, wie in den Supermarkt gehen und welche kaufen. Echt! Hier habe ich mein Vorgehen schon einmal beschrieben und es ist seitdem nicht schwieriger geworden. Versprochen. Gerade letzte Woche habe ich wieder mal einen Schwung Marmelade als Mitbringsel fabriziert und der Rest kam heute bei uns als kleines „sonntagssüß“ zum Frühstück auf den Tisch. Zusammen mit einem Schweizer Wecken könnte ich mich da reinlegen.
There are still a lot of people of my age or younger, who think that making jam is crazy, because you can buy it in the supermarket in so many variations. But let me tell you again and again, it’s so easy, fast and of course so yummy!
Für diese Variante habe ich eine Schale Erdbeeren, 4 Birnen und 2 Bananen genommen. Das ergab knapp 1300 Gramm, das heißt ich habe 650 Gramm 2:1 Gelierzucker benutzt. Außerdem noch einen ordentlichen Schwung Vanille dabei und fertig ist eine köstliche Frühlingsmarmelade. Man soll sich ja nicht selbst loben, aber wirklich: Die ist unheimlich lecker :)! Was sind Eure Lieblingssorten gerade?!
In this case I used 500g strawberries, 4 pears, 2 bananas, some vanilla and jam sugar 2:1. I know, you shouldn’t praise yourself, but this one is really amazing :)!
Hört sich sehr lecker an. LG Tina
ui, marmelade! ich fahnde ja permanent nach neuen kombinationen 🙂 danke für die deine + herzliche sonnengrüße!
klar gilt das 🙂 klingt nach einer sehr leckeren kombination! einen schönen sonntag noch!!
ich hab noch nie welche selbst gemacht, in erster linie, weil wir durch mama & schwiegermama gut versorgt sind. es muss jaaahre her sein, dass ich das letzte mal marmelade gekauft hab.
meine aktuelle lieblingssorte ist "rhabarber-aprikose". :9
gruß, stephani
Da hab ich mich noch nie drüber getraut und bei uns ist leider keiner gerne leidenschaftlich Marmelade. Aber deine Variante stell ich mir köstlich in einem Naturjoghurt vor.
Mmmmhhh… die werde ich bestimmt mal ausprobieren!! Hört sich leckerst an… Sonnige Grüße (und vielen Dank für deinen netten Kommentar)
aus diesen Früchten könnte man auch ein ganz leckeres Smoothie zaubern. das liebe ich ja im Sommer.
….klingt spannend, aber mit Banane hab ichs nicht so, das Kindchen auch nicht, aber für meinen Männe wärs vielleicht was… bei uns stehen zur Zeit morgens folgende selbstgemachte (und eigengeerntete) Süßen auf dem Tisch:Brombeer, Erdbeer, Himbeer (rote + goldene gemischt), Rote Pflaume,Holunderblütengelee und Quittengelee (aus dem Garten einer Bekannten).
Absoluter Favorit ist Mirabellenmarmelade (leider letztes Jahr sehr schlechte Ernte – wir hoffen auf diesen Sommer!!!), und Johannisbeer-Aprikose!!*mhmmmm* und das Jostabeerengelee von der Marmeladenkochenden Bekannten, oh, ja und sie macht auch ein Gelee aus Schwarzen Johannisbeeren…allein, der Duft, wenn man das Glas aufmacht…….*mjam mjam*
Ja, ich bekenne, wir sind ABSOLUTE "Morgens-Selbstgemachte- Marmeladen-Esser"!!!
Schönes Früstück dann morgen und Grüße vom Fuße des Herkuleses
Deine Kombination hört sich toll an!
Ich muss gestehen, dass ich es mir immer wieder vornehme zu kochen, aber dann den richtigen Saisonzeitpunkt verpasse…aber dieses Jahr bestimmt 🙂
Meine liebste zur Zeit (nicht selbstgekochte) ist Hagebutte von Alnatura – da könnte ich mich reinsetzen!
Einen ganz lieben Gruß von
myriam.
Was ist denn ein Schweizer Wecken? (Fragte sie als nichtsahnende Schweizerin…) Und die Marmelade klingt grossartig!
Schweizer Wecken heißen bei uns süße Milchbrötchen, in die Hagelzucker eingebacken ist :)!