Dies ist ein Hilfeschrei. Der Freund liebt Waffeln. Ich liebe es, wenn er glücklich ist. Deswegen gab es heute anlässlich der zweiten Ausgabe der „initiative sonntagssüß“ Waffeln. Das ist einfache Mathematik. A+b=c. Freund + Liebe = Waffeln. Von meiner Seite aus. Oder auch Freund + Waffeln = Liebe. Von seiner Seite aus. Zumindest wenn es schmeckt. Das hat es aber heute nur so lala. Denn: Ich bin nicht so der Waffelfreund und kann deswegen nicht aus einem riesigen Waffelrezeptefundus schöpfen. Wir nahmen daher das Erste, das kam. Das heißt: Das was im Begleitheft des Waffeleisens stand. Mit dem schönen Namen „Feine Sonntagswaffeln“. 125g Butter, 100g Zucker, 1 EL Rum (oder Rumaroma), 1 Tütchen Vanillezucker, 65g gemahlene Mandeln, 175g Mehl, 1/4 Pck. Backpulver, 50ml Milch und 3 Eier. Zusammenrühren, einfüllen, fertig. So einfach, so langweilig. Irgendwie trocken, irgendwie geschmacklos, irgendwie unsüß. Ich jedenfalls musste sie mir in reichlich Ahornsirup und Sahne schön ertränken. Obwohl das Rezept, wie ich finde, erstmal von den Zutaten her ganz vielversprechend klang. Daher brauche ich Eure Hilfe. Gebt mir Eure Waffelrezepte. Aber nur die wirklich guten. Die in tausendfacher Gästeanwendung für wertvoll befundenen Waffelrezepte, die schon seit Generationen in Eurer Familie weitergereicht werden. Nennt mir alle Eure Tricks. Und helft mir so, dass meine Rechnung aufgeht.
I made waffles today. Because the boyfriend loves waffles. But I had to figure out that I don’t have the perfect recipe. I made some out of 125g butter, 100g sugar, 1 tablepoon rum, some vanilla, 65g grounded almonds, 175g flour, 1 teaspoon baking powder, 50ml milk und 3 eggs. We thought they were unsavoury and a bit dry. How do you make your waffles?! Do you have the perfect recipe to help me out?!
Also ich hau nach dem backen immer Puderzucker auf die Waffeln, ohne den würde ich sie gar nicht essen…aber das ist nicht DER TIPP, den Du wolltest, gell!?!?!?
Trotzdem viel Erfolg!
*Svenja*
http://katinkaskreativewelt.blogspot.com/2010/09/12von12-september-2010.html
Ich liebe sie, und die Family auch, nur die Rosinen muss ich weglassen (wobei ich sie mag!).
glg!
claudia
ein paar tricks: die butter in geschmolzenem zustand unterrühren. ein rezept mit quark oder joghurt oder saurer sahne wird meistens auch saftiger als eins mit milch. statt rum/rumaroma nehme ich gerne die schale von eienr halben zitrone, dann wird das ganze etwas frischer. was eventuell auch hilft ist den teig (mit ausnahme des backpulvers) ein paar stunden vorher zuzubereiten und abgedeckt im kühlschrank stehen zu lassen. das backpulver dann erst kurz vorm ausbacken dazufügen. durch das stehen werden die waffeln knuspriger. oder schau mal nach einem rezept ohne backpulver.
viel erfolg nächstes mal!
Bei Quark bin ich ehrlich gesagt skeptisch, ob mir das geschmacklich zusagt… und Zitrone in Backwerk ist grundsätzlich nicht so mein Freund. Aber ich bin erst mal für alles offen und sammele was da so kommt :)!
Ach und früher zubereitet hatte ich den Teig sogar. Allerdings war das Backpulver von Anfang an drin. Fehler?!
puderzucker druff… einziger tip 🙂 kann dir da leider nicht weiter helfen.
wollte dir nur kurz mitteilen, dass du soeben in den lostopf gewandert bist. um mitternacht ziehe ich dann den gewinner. bin schon totaaaaal gespannt… viel glück 🙂 dani
Hm, willst Du nur Rezepte für "typische" Waffeln …
Ich mag amerikanische Waffeln ganz gern. Aber meine Lieblingswaffeln sind Reiswaffeln – die werden tatsächlich mit gekochtem Reis gemacht – und Kürbiswaffeln. SOOOOO lecker und nichts mit trocken!!!!
Aber ist halt was GANZ anderes als was man hierzulande üblicherweise unter "Waffeln" versteht.
Interesse?
Dann such ich die Rezepte raus …
Bei typischen Waffeln kann ich leider nicht wirklich helfen. :-/
Liebe Grüße
Ursula
Ich will alle tollen Rezepte. Typisch oder nicht ist mir schnurz. Und Kürbis geht hier immer :)!
http://www.chefkoch.de/rs/s0/Waffeln/Rezepte.html
500 Waffelrezepte viel Spass beim ausprobieren 😉
Gruß halfiga
Okay, ich such Dir welche raus. Aber heute schaff ich das nicht mehr! 🙁 Irgendwann nächste Woche – reicht das?
Liebe Grüße
Ursula
@halfiga: Ich will Hilfe, nicht Verunsicherung, Unübersichtlichkeit und Chaos :)!
@Ursula: Aber sicher, danke!
ich kann dir nur ein einfaches waffelrezept anbieten, welches ich immer nehme: 125g butter, 2 el zucker, 1p vanillezucker, 3 eier, 1/4 l milch, 250 g mehl, 2 tl backpulver. wenn du es süß magst, dann würde ich direkt etwas mehr zucker nehmen. ich mag es auch gerne umgekehrt, also die waffel nicht so süß, dafür das drumherum, also zb viel puderzucker oder heiße kirschen oder vanilleeis 🙂 daher ersetzt ich das normale mehl auch schon mal durch dinkel oder vollkorn, aber ich glaube, das trifft deinen geschmack nicht so ganz … also, etwas mehr zucker in den teig, dann passt es hoffentlich. danke fürs (wieder)mitmachen und herzliche grüße!
Ich kenn mich da nun auch nicht so aus, aber zumindest optisch machen sie was her *g*
mhmmm, ich hab eigentlich gar kein Rezept…aber ich find Buttermilch macht Waffeln immer recht fluffig (bescheuertes Wort, aber triffts ganz gut; Sprudel mit Blubber geht auch – hab ich aber nie da und Buttermilch mag ich lieber), nicht zuviele Eier (macht die Waffeln zu fest), Zucker reichlich IN den Teig (ich mags sonst nicht sooo süß, aber beim Waffelteig muß das sein), naja, Vanillezucker, Backpulver, "gute Butter" (weich!), Mehl….tja, das wärs …alles irgendwie zusammenrühren und ab ins heiße Eisen!!
Klappt immer – ehrlich, machs mal "frei Schnauze"!
Fröhliches Backen und schönen Gruß,
Sabine
Ha, na da sind ja schon jede Menge Waffelrezepte bei dir gelandet ;o)
Wenn du noch Interesse hast an einem, dass immer gelingt,..dann meld' dich einfach bei mir ;o)
Schöne Woche wünsch ich!
Groetjes,
Maren
Ich füge statt Milch Buttermilch hinzu. Kein Rumaroma oder sonstiges. Die Butter halbflüssig, etwas Zimt und auch kein Nuss- oder Mandelgebrösel. Schlicht und einfach. Den Geschmack bringen bei uns heiße Kirschen und Sahne.
Waffeln, finde ich, schmecken immer irgendwie wie warme Pappe. Ich hab noch nie DIE lecker schmeckende Waffel gefunden, die ohne was drauf so gut geschmeckt hat, dass ich unbedingt noch eine zweite wollte. Genauso gehts mir übrigens mit Pfannkuchen.
@Maren: Bitte, immer her damit :)!
@Doris: Ja, vielleicht ist es das einfach :)!
waffeln, wie fein 🙂 lange nicht mehr gemacht – aber wenn, dann mit einem schuss mieralwasser mit kohlensäure! das hat die waffel immer schön locker gemacht 😉 herzlichst, frl.
Hmmm, ich denke mal nach, ob mir noch was klügeres als das bisher gesagte einfällt… aber Doris, es gibt schon Waffeln, die sind leckerer als die anderen 🙂
Einen lieben Gruß vorerst von
myriam.