Ich mag Pudding. Vor allem selbstgemachten, noch warmen Pudding. Und ich habe schon so lange keinen mehr gemacht. Wieso eigentlich? Dank einer Facebook-Unterhaltung diese Woche ist der Pudding wieder in mein Bewusstsein gerutscht und ich werde alles dafür geben, dass er nicht wieder rausrutscht. Zuerst einmal habe ich dieses Rezept wieder rausgesucht, das ich vor ungefähr zwei Jahren mal entwickelt habe. Aus dem was damals da war. Aber man kann ihn variieren. Mit allen Zutaten, die man im Pudding am liebsten mag. Und das ganz ohne Puddingpulver!
I love pudding. And it has been such a long time, that I made some from scratch. Now I found this old recipe of mine. And I’m really looking forward to make some.
Das Rezept ist entweder für vier Nachtischportionen oder für zwei Leute mit viel Puddinghunger. Man braucht 400ml Milch, 100ml Eierlikör, 50 g Vollmilch-Schokolade, 40 g Speisestärke, 40 g Zucker, 1 Eigelb und Dekoration nach Wahl. Zuerst 150 ml Milch abnehmen und mit der Speisestärke glatt rühren. Die restliche Milch, den Eierlikör, den Zucker und die Schokolade aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen und die Stärkemilch langsam einrühren. Erneut erhitzen und warten, bis die Masse leicht andickt. Dann das Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Den Pudding anschließend direkt in Schälchen umfüllen, dekorieren und genießen. Ich habe Himbeeren und Kokosraspel genommen, aber die Möglichkeiten sind da ja sehr offen. Wenn man auf den Likör verzichten möchte, kann man stattdessen Sahne nehmen, dann bleibt es cremig. Oder man nimmt Milch, dann würde ich aber empfehlen ein Ei mehr zu nehmen. Luftiger wird es, wenn man ein Eiweiß schaumig schlägt und am Ende unter den Pudding zieht. Die Schokoladenmenge lässt sich beliebig variieren, ich habe hier alte Schokoweihnachtsmänner verbraucht. Ansonsten kann man auch noch Nüsse unterziehen oder mit Aromen arbeiten oder oder oder… Viel Spaß beim Puddingmachen, guten Appetit und ein schönes Wochenende!
This recipe ist for four persons as a dessert or for two hungry pudding lovers! Take 400ml milk, 100ml eggnog, 50g milk chocolate, 40g starch, 40g sugar, 1 egg yolk and decoration. First mix 150ml milk with the starch. Then heat up the rest of the milk, the eggnog, the sugar and the chocolate. Take from the plate and stir in the starch mixture. Heat up again until the pudding starts thickening. Fold in the egg yolk, fill into small bowls, decorate (I used raspberries and coconut) and enjoy!
Ein absloluter LUXUS Pudding mit dieser momentan konstenintensiven Deko 😉 ..das werd ' ich gleich mal testen….ohne Puddingpulver klingt einfach super interessant …liebste Grüße und ein schönes Puddingwochenende 😉
Pudding ohne Puddingpulver – hab ich noch nie probiert, werd ich aber bald.
LG
Stephie
Klingt nicht nur lecker , sondern es sieht auch sehr lecker aus . Verführung pur . Schönes We , LG , Christine
Oh ja, Pudding hatten wir auch schon viel zu lange nicht mehr!
Ich werde Deine Variante (ohne Likör ;-)) mal probieren – vielen Dank!
Einen ganz lieben Gruß von
myriam.
ohhh…mmmh….so einen richtigen pudding habe ich auch schon eeewig nicht mehr gemacht. danke für`s ins bewusstsein schicken 😉
dir auch ein schönes wochenende!
lg bine
hmmmm sieht der lecker aus!!ich hab soo einen hunger und jetzt das bild..:0)))
das rezept werde ich aufjedenfall mal ausprobieren.
lg+ein entspanntes we
wünscht
san
Selbstgemachten Pudding hat immer meine Mama uns gemacht. So lecker! So lange nicht mehr gegessen. Morgen gibt es sie wieder. Danke für die Erinnerung. Liebe Grüße,Éva
Oha! Hab noch nie Pudding ohne Pulver gemacht… Aber Pudding mit Eierlikör – jahaaa! Das wird probiert! Werde gleich am Montag Eierlikör kaufen… Und muss den Pudding dann ja wohl nicht mit den Kinder teilen…hihi!
LG, Bianca
Ja, das stimmt – die bringen ein wenig Farbe ins Graue…
Wenigstens etwas …
Immer wenn ich krank bin oder schlechte Laune habe oder kaputt bin oder es mir sonst irgendwie nicht so gut geht, dann mache ich mir einen Pudding. Meistens mit Kakao und Zimt, manchmal mit Obst, immer süß und warm gegessen – und schwupdiwup geht es mir wieder gut.
Grüße! N.
Endlich ein guter Weg, Schwiegermutters selbstgemachten Eierlikör zu "entsorgen". Vielen Dank und weiterhin alles Gute für innendrin im Kopf 🙂
hmmm hört sich lecker an, habe leider keinen blogg.. aber lasse gerne grüsse und ein kompliment für diesen schönen blogg da
liebe grüsse aus der schweiz
beate
oh, mit eierlikör 🙂 da bin ich familär belastet und liebe eierlikör, allerdings selten bis nie pur, sondern lieber im nachtisch!! werde ich auf jeden fall testen 🙂
Ich habe den Pudding heute für meine Kleine Maus ( die Windpocken hat) und mich gemacht, ohne Eierlikör, dafür Bananen reingeschichtet- ich sag Euch ein Gedicht LECKER!!! DANKE an FEE für das Rezept und dem www- denn ohne Euch wüsste ich vielleicht nicht wie easy der Pudding zu machen ist und wie lecker der schmeckt.
LG aus der Schweiz
beate
Liebe Beate, das ist toll, dass du wiederkommst und ein Feedback da lässt. Und dass es dir so gut geschmeckt hat, das freut mich noch mehr!
Liebe Grüße zurück, Fee
Liebe Fee, ich probier bestimmt noch das eine oder andere rezept von dir aus- sehen einfach lecker aus- melde mich dann ob es bei auch so lecker war. Mein Mann war übrigens sehr begeistert von deinen pudding-obwohl er gar kein puddingfan ist, nächstes mal probiers ich mal mit dunkler oder weisser schokolade.
Liebe Grüsse
beate