Lange nichts mehr gekocht hier…

HerzhaftesRezepteTopf & Pfanne
17. Januar 2011 / By / / 6 Comments

… dem muss Abhilfe geschaffen werden. Mie-Nudeln mit Hähnchen und Chinakohl. Geht schnell, schmeckt gut, perfekt. Das Rezept ist etwas vage, da am Freitag mal eben aus dem Ärmel geschüttelt und mit Resten gekocht, sollte aber auch mit leichten Abweichungen munden. Für zwei Personen nehme man ein halbes Hähnchenbrustfilet (ihr wisst schon: einen der zwei Lappen halt) und schneide es in kleine Würfel. In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Sherry und 1 Esslöffel Stärke verrühren. Hähnchen rein und ein wenig ziehen lassen. In der Zwischenzeit einen kleinen Chinakohl und 100-200g Champignons kleinschneiden. Das Hähnchen nun in ordentlich Sesamöl anbraten (Vorsicht, brennt wegen der Stärke leicht an) und wieder aus der Pfanne rausnehmen. Jetzt den Chinakohl und die Champignons andünsten. Nach ca. 5 Minuten mit einer Mischung aus 100-150ml Hühnerbrühe, 2 EL Sweet-Chili-Sauce und etwas Stärke ablöschen. Währenddessen 125g Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und für wenige Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und nach Bedarf mit etwas mehr Sojasauce würzen. Nudeln unterrühren und servieren. Guten Appetit!

I made asian noodles with chicken and chinese cabbage these days. Wanna join in? For two eaters you need one half of a chicken breast: dice it and marinade it in a mixture of one tablespoon soy sauce, one tablespoon sherry and one tablespoon starch flour. Meanwhile chop one small chinese cabbage and 100-200g mushrooms. Brown the chicken in some sesame oil and remove from the pan. Next braise the cabbage and the mushrooms. Deglaze with 100-150ml chicken broth, two tablespoons of Sweet-Chili-Sauce and some more starch. Prepare 125g of asian noodles. Put the chicken back in the pan and let simmer for some more minutes. Spice with salt, pepper and some more soy sauce if you like. Last add the noodles and mix everything. Enjoy!

Asian noodles with chicken and chinese cabbage

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6 Kommentare

  1. kirschenkind sagt:

    Oh, das sieht aber lecker aus! Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren (damit Liste auch auf keinen Fall kürzer wird!)
    Liebste Grüße!

  2. laura sagt:

    das sieht wirklich lecker aus. hühnchen ist das einzige fleisch, das ich sehr verführerisch finde (obwohl ich vegetarierin bin). (;

  3. oh-mimmi sagt:

    Ja, da hätte ich jetzt auch Hunger drauf … werd ich uns glaub ich morgen bruzzeln (oder übermorgen).
    Christel

  4. Bianca sagt:

    Sieht lecker aus – wird sich gemerkt!
    LG, Bianca

  5. Nelja sagt:

    Kam gerade noch rechtzeitig, die Mahlzeit. Das hat uns glatt vor dem Verhungern gerettet.

    Grüße! N.

  6. dasko sagt:

    HUNGER – ist noch was da? mein Kühlschrank hat nichts zu bieten… 🙁

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