Weihnachten ist zwar schon ein paar Tage her, aber diese Schokotaler wollte ich Euch trotzdem noch nachreichen. Sie waren mein diesjähriger „Gruß aus der Küche“, den jeder Beschenkte vor Ort als kleines selbstgemachtes Extra dazu bekommen hat. So einfach zu machen und doch so lecker. Ich habe zwei Sorten kreiert. Weiße Schokolade mit Vanille und kandierten Erdbeeren und Vollmilch-Schokolade mit Zimt und gehackten gebrannten Mandeln. Obwohl … das einfach nehme ich zurück. Einfach war es nur in der Theorie. Das Zerkleinern der kandierten Erdbeeren rangiert auf der ultimativen nach oben und unten offenen Spaßskala höchstens auf einem Platz im hinteren Mittelfeld. Das Zeug klebt als gäbe es kein Morgen. Und auch die gebrannten Mandeln meinten es nicht gut mit mir. Beim Versuch sie händisch zu hacken, habe ich mir schon beim ersten Ansetzen fast den kleinen Finger abgehackt. Ich habe mich dann für ein Zerkleinern mit der Küchenmaschine entschieden. Das wurde dann zwar sehr kleinteilig und ich habe die Krümel unter die Schokolade gerührt, statt sie darüber zu streuen, wie ursprünglich geplant, aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan. Ganz im Gegenteil, sie haben dadurch einen sehr schönen Knuspereffekt bekommen. Die Zubereitung an sich ist aber wirklich einfach. Für je 30-35 Taler habe ich 400g von jeder Schokolade genommen sowie je 100g kandierte Erdbeeren und gebrannte Mandeln. Schokolade im Wasserbad oder auf niedriger Hitze (klappt bei mir immer, da kann man mir erzählen was man will) schmelzen, Gewürze unterrühren (und im Falle der dunklen Taler auch die Mandeln), mit einem Löffel kleine Kreise auf ein Backpapier tropfen und die Deko drauf verteilen und ab in den Kühlschrank damit zum fest werden lassen. Für das Foto möchte ich mich übrigens herzlich entschuldigen: Ja, ich trage da meinen Bademantel. Es ist aus der Not entstanden noch kein Foto zu haben, die übrigen Taler essen zu wollen, gerade den Bademantel zu tragen und die Fotokomposition aber schon fest eingeplant zu haben. Flexibilität kenne ich nicht :)! Ich kann Euch aber sagen, das ist ein großartiger Bademantel. Weich und warm und mit Punkten. Was will man mehr? Außer noch mehr Schokotaler?!
These are some chocolate coins I made for christmas. I forgot to show them, but I didn’t want to miss it, because they were great. And they are very easy to make. I chose white chocolate with vanilla and candied strwaberries as the first sort and milk chocolate with cinnamon and burnt almonds as the second one. For 30-35 coins each I used 400g of white and 400g of milk chocolate plus 100g of strwaberries and 100g of almonds. Just melt the chocolate, add some spice and drop little rounds on a baking sheet. Decorate with the shopped strawberries and almonds (or mix them under the chocolate in the step before). Cool down in the fridge for 30 minutes and enjoy.
wo isst frau solche köslichkeiten am liebsten? muckelig eingemummelt im nachtpolter vor dem fernseher bei der lieblingsserie ;). daher, bademantel paßt perfekt. und natürlich passen die fingernägel wieder perfekt zum konfekt.
Wo bitteschön gibt es denn kandierte Erdbeeren?
Dein Arrangement sieht traumhaft aus!
Einen lieben Gruß von
myriam, die auf einmal große Lust auf Schokolade hat…
Kandierte Erdbeeren gab es bei uns auf dem Weihnachtsmarkt. An so einem Trockenobst-schokolierte-Nüsse-etc.-Stand … :)!
Toller Bademantel 🙂 Kandierte Erdbeeren und Schoki hört sich gut an. In meinem niederländischen Lieblingsladen habe ich ähnliche mal mit Cranberries gekauft – auch sehr gut. Die Kuchenplatte habe ich übrigens auch 🙂
jamm jamm sehen super lecker aus und der bademantel natülrich super flauschig haha, netter blog by the way 🙂 lg
oooh wo hast du denn den schönen bademantel her? sieht supertoll aus! alles 🙂
Der ist von H&M! Habe ich aber schon zwei oder drei Jahre….
schade, der sieht soo kuschlig aus! aber danke für deine antwort 🙂