Bei Geburtstagen wird gebacken und wo gebacken wird bin ich nicht weit. Der „Kuchen“ für den gestrigen Geburtstag meiner Schwester stammte daher auch aus meinem Rührbesen und kam in Cupcake-Form daher. Vanille-Mandel-Ahornsirup-Cupcakes um genau zu sein. Hergestellt und dekoriert mit viel Herz!
As I mentioned before it was my sister’s birthday yesterday. And I made her some heartily birthday cupcakes with vanilla, almond and maple syrup.
Ich habe mich dabei an Cupcake Nummer 27 von „Ming makes cupcakes“ orientiert, mit lediglich marginalen Modifikationen. Für den Teig 120g Mehl, 60g gemahlene Mandeln, 1,5 TL Backpulver und ein wenig Salz in einer großen Schüssel vermischen. Dann nacheinander 125g weiche Butter, 225g Zucker, 2 Eier, 1/2 Teelöffel flüssiges Vanillearoma und 115ml Milch unterrühren. Jeweils nur soweit, bis die Zutaten gerade vermischt sind, damit der Teig hinterher schön fluffig ist. Alles total easy und schnell. Den Teig dann in 12 Förmchen füllen (am besten Hübsche mit Pünktchen, dann schmeckts noch besser) und 20 Minuten bei 200°C und Ober-/Unterhitze backen.
I made cupcake number 27 from „Ming makes cupcakes“, with just little modifications.
Während die Küchlein backen, kann man die Creme vorbereiten. Ich habe mich anders als im Original dafür entschieden, den Ahornsirup direkt zur Creme zu geben und nicht als Dekoration zu verwenden. Und weil mir die Cremes tendenziell immer zu süß sind (und das soll was heißen), habe ich die Zuckermenge noch etwas reduziert. Ich hätte da ruhig noch etwas radikaler vorgehen können, denn es war immer noch sehr süß! Genommen habe ich 65g weiche Butter, 115g Vollfettfrischkäse, 200g Puderzucker und 50g Ahornsirup. Alles gut verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt. Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, dekorativ mit der Creme „bespritzen“ (meine Premiere mit der Spritztüte, dafür finde ich es ganz gelungen, oder?) und nach Wunsch weiter dekorieren. Auf dem Bild unten haben sie schon eine Weile ungekühlt zugebracht und die Deko schickte sich an zu zerlaufen (deswegen immer schön kühl lagern, bis zum Verzehr). Aber ein Bild in der ganzen „Schönheit“ wollte ich Euch schließlich auch nicht vorenthalten :)! Also dann Ihr Lieben: Nachbacken und glücklich werden!
Instead of decorating the topping with almond syrup, I mixed it with the other ingredients. I can highly recommend that. Just reduce the amount of sugar a little bit. It would get too sweet! Bon appétit and happy baking!
Oh, die Barbie-Zuckerstreuselmischung (oder?) 😉
Wenn mich nicht alles täuscht, war es etwas ähnlich Perverses: Prinzessin Lillifee oder so :)!
Fabelhaft! Deine Cupcakes machen echt was her!
Die Mengenangaben bei amerkanischen Rezepten machen mich schier wahnsinnig … gut, daß Du das "übersetzt" hast.
Christel
Die sehen so schön süß aus (im wahrsten Sinne des Wortes). Und waren sicher eins zwei fix weg gegessen.
Und solche Dekomischungen eigenen sich ganz besonders für die größeren Mädchen (so Ü20 …).
Grüße! N.
Duuuhu… ich mag mir nicht das ganze Rezept durchlesen – bin grad ein wenig faul 😀
Könntest du mir vielleicht, netter Weise sagen, wie du das mit dem Häubchen gemacht hast ?
Edyta.