Kürbis in Perfektion – Nudelsauce meets Pizza

Aus dem OfenHerzhaftesRezepteTopf & Pfanne
26. Oktober 2010 / By / , , , / 12 Comments

Tomatensauce war gestern. Heute ist Kürbissauce. Sowohl in Kombination mit Nudeln, als auch als Pizzagrundlage. Echt. Ihr wollt nichts anderes mehr essen! Versprochen! Und das Beste: Es ist so einfach. Ich dachtet wohl, Ihr seid aus der Kürbisnummer raus, was?! Hah, falsch gedacht. Ich bin ein wandelndes Kürbiskochbuch. Aber zurück zur Sauce. Zuerst wird der Ofen vorgeheizt. 200°C Umluft. Dann wird der Kürbis kleingeschnitten. Bei mir der übliche Verdächtige Butternut. Der geht immer. Für einmal Nudeln für zwei und ein Blech Pizza braucht man ca. 700g Kürbis. Kleingewürfelt in einer Schüssel mit 20-30g Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen und Thymian in möglichst rauen Mengen vermischen, bis alle Oberflächen bedeckt sind. Das Ganze in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten backen lassen. Anschließend mit 100 ml heißem Geflügelfond und 2 EL Sahne pürieren, mit Salz und Pfeffer und eventuell nochmal mit Thymian abschmecken und fertig ist sie, die perfekte Sauce. In Kombination mit Nudeln empfehle ich Bandnudeln und viiiiiel Parmesan. Und dann am nächsten Tag gibt es Kürbispizza. Ein Teigrezept klemm ich mir jetzt mal, da gibt es ja unzählige Möglichkeiten (ich weiß allerdings nicht wie der Kürbis mit dunklen Mehlen oder Dinkel harmoniert), inklusive dem immer wieder gerne von uns genutzen Fertigteig aus dem Kühlregal einer großen Supermarktkette mit vier roten Buchstaben. Teig also großzügig mit Sauche bestreichen und dann mit einer kleingeschnitten Birne und Bergkäse oder Emmentaler belegen. Backen bis der Käse goldbraun zerlaufen ist. Anchließend auf Wunsch noch zerrupften rohen Schinken auf der Pizza verteilen, genießen und glücklich sein. Die Welt kann so schön sein!

Need a recipe for pasta and pizza sauce in one?! No, not a tomate sauce. A pumpkin sauce. Trust me, it’s amazing. First cut 700g pumpkin into small pieces. Mix with 20-30g olive oil, one or two smashed garlic gloves and lots of thyme. Let it bake in a baking dish for about 30 minutes at 200°C with air circulation on. Afterwards blend with 100ml chicken stock and 2 tablespoons cream, spice with salt, pepper and maybe a bit more thyme. Serve with pasta and parmesan and use the remains as a pizza sauce the next day. I suggest trying it with pear, Emmentaler cheese and prosciutto.

Pumpkin pizza

Das könnte dir auch gefallen!

Rezept für Rote-Bete-Birnen-Risotto - "Fee ist mein Name"
Kein Grund rotzusehen: Rote-Bete-Birnen-Risotto
25. November 2018
Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanillenote - Rezept auf "Fee ist mein Name"
Ich trink Blumen: Himbeer-Hibiskus-Limonade mit Vanille
24. Juni 2018
Rezept für Pekanusskuchen (Pecan Coffee Cake) – "Fee ist mein Name"
Cinnamon Pecan Coffee Cake oder: Das Werk des Teufels
1. April 2018

12 Kommentare

  1. Mein Laden sagt:

    Hey Fee,
    das hört sich verdammt lecker an. Will jetzt sofort nachhause und kochen…
    Ach ja geht ja nicht bin ja im Laden…;-(
    Guten Appetit!

  2. oh-mimmi sagt:

    Mmmmh, feinfein – das hört sich exrem lecker an! Schade, daß meine Babykürbisse nun alle auf meinem Beet erfroren sind … die Armen … (oder glaubst Du, sie tauen wieder auf und wachsen weiter?).

    Christel

  3. Nelja sagt:

    So langsam beginne ich dich zu bedauern. Du armes Kind musst JEDEN Tag Kürbis essen. 😉
    Grüße! N.

  4. Bianca sagt:

    Och, die Pizza probiere ich mal aus! Das sieht ja superlecker aus!
    LG, Bianca

  5. JuLi sagt:

    Ok, du hast mich…ich hol mir bei der nächsten Gelegenheit noch mal sone Butternuss. ^^ Aber heute bei Kaufland ging von den Kartons mit den Dekokürbissen ein derart penetranter Fäulnisgeruch aus, da hab ich schnell das Weite gesucht! Bäh!

  6. myriam kemper sagt:

    Ja, Fee, Du solltest ein Kürbiskochbuch machen!
    Bestimmt träumst Du nachts schon von Kürbissen, oder?
    Aber nicht falsch verstehen – Du schaffst es mich mit Deinen Rezepten von diesem Gewächs zu überzeugen, ich muss dieses Jahr unbedingt noch was mit Kürbis machen (auch wenn der Rest der Familie da überhaupt nicht drauf steht 😉

    Einen lieben Gruß von
    myriam.

  7. Kon sagt:

    Fee, dieses Rezept hat mein Leben verändert. Wirklich! Tausend Dank!

  8. Fee ist mein Name sagt:

    Das freut mich sehr zu hören :)!

  9. Anonym sagt:

    Wow, was 'ne geniale Idee! 🙂 Schälst Du den Kürbis, bevor Du ihn kleinschneidest, oder wird er "mit Haut (und ohne Haar^^)" in Würfel geschnitten?
    LG, Mimi

Hinterlasse einen Kommentar

Wichtig: Beim Absenden eines Kommentars werden Daten übertragen, darunter Deine IP-Adresse. Weitere Informationen dazu findest Du in meiner Datenschutzerklärung.

Wer suchet, der findet…

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück

Folge mir!
Archiv
Kategorien

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz.

Zurück