Nach meiner herzhaften Rezeptpremiere hier, komme ich heute nicht umher, Euch mit meiner neuesten Leidenschaft zu beglücken: exzessiver Cupcake-Backerei. Nachdem ich meinen ersten Versuch mit Vanille-Mandel-Cupcakes mit Ahornsirup-Frischkäse-Topping vor Kurzem als vollen Erfolg verbuchen konnte, habe ich mich heute an Erdnussbuttercupcakes mit Erdnussbutter-Frischkäse-Topping versucht.
After I premiered a hearty recipe on my blog here, I’ll share something sweet with you today. My second cupcake try ever: Peanut butter cupcakes with cream cheese frosting.
1) Zuerst 120g Mehl, 1 TL Backpulver, eine Messerspitze Salz und einen Schwung Zimt mischen. 2) In einem zweiten Gefäß 100g Butter, 225g Erdnussbutter (ich habe stückige genommen) und 225 g braunen Zucker verühren. Dann 1 TL Vanilleextrakt und ein Ei zugeben und ebenfalls untermischen. 3) Schließlich noch 80 ml Milch und die Mehlmischung unterheben. 4) Fertig ist der Teig. Ganz einfach :)!
1) Mix 1 cup flour, 1 tsp baking powder, 1/4 tsp salt and a pinch of cinnamon. 2) Mix 3/4 stick butter, 1 cup peanut butter and 1 cup of brown sugar until blended in a separate bowl. Add 1 tsp vanilla extract and 1 egg. 3) Last add 1/2 cup of milk and the flour mixture while still mixing. 4) The dough is ready.
Teig auf 12 Mufinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Celsius 20 Minuten backen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind sie fertig.
Pour dough into cupcake pan. Bake at 350° Fahrenheit for 20 minutes or until toothpick comes out almost clean.
1) In der Zwischenzeit wird das Topping vorbereitet. 115g vollfetten Frischkäse (ja, das wird noch gesünder:)) mit 30g Butter, 35g Erdnussbutter, 1/2 TL Vanilleextrakt und 225g Puderzucker in eine Schüssel geben. 2) Ordentlich verühren bis eine streichfähige, glatte Masse entsteht. Kühl stellen. 3) Fertige Cupcakes auskühlen lassen. 4) Mit dem Topping verzieren. Wahlweise mit einem Messer, wie bei mir, das sieht dann nicht ganz so schick aus, oder einem Spritzbeutel.
1&2) For the frosting mix 4 oz. cream cheese with 1/4 stick butter, 1/4 stick peanut butter, 1/2 tsp vanille extract and 1/2 lb confectioner’s sugar. 3) Wait until cupcakes are cooled down. 4) Garnish.
Zuletzt: Genießen und nicht daran denken, dass ein so ein Teil sicher mindestens drei vollwertige Mahlzeiten ersetzt :)! Das Rezept ist übrigens eine Art Collage aus zwei Rezepten, die ich auf dieser wundervollen Seite hier gefunden und ein wenig modifiziert habe.
Bon appétit! By the way, thanks to Ming makes cupcakes. I took two of her recipes, combined and modified them.
Oh, Fee dieser Nagellack! Das Rezept merk ich mir. Ich bin nämlich dazu übergangen statt ständig Süßigkeiten zu kaufen, zu backen. Da kommt mir jedes neue schweinisch-sündhaft-gute Rezept für Cupcakes, Muffins und Co. gelegen. Erdnußbutter, yummie!
Gruß vom Nagellackfan
Ja, sehr lecker!
Wir liiieben Erdnussbutter!
Sind Nüsse nicht auch furchtbar gut fürs Hirn? ;D
Über diese Seite bin ich auch schon einmal gestolpert, habe aber noch nichts ausprobiert, da ich gerade auf dem "weniger süß = lockerer Hosenbund" Trip bin 😉
Einen lieben Gruß von
myriam.
P.S.: Wie kann man mit diesen Fingernägeln den Alltag überstehen?
Ich meine Länge, nicht Farbe ;D
Myriam: Das ist Nachtisch, das hat keine Kalorien :)! Erdnussbutter ist das Größte. Definitiv. Ich habe auch noch ein großartiges Rezept für Erdnussbuttercookies. Und davon abgesehen fühle ich mich heute nach 2 von den Teilen sowas von konzentrationsfähig :)!
Was die Fingernägel angeht: Mmmh, keine Ahnung. Geht einfach. Vielleicht habe ich besonders widerstandsfähige Nägel. Stören mich nicht :)!
@ myriam
Nüsse haben KEINE Kohlenhydrate. Bedeutet das der Insulinspiegel nicht so hochgejagt wird und der Stoffwechsel daher besser Fett verbrennt, weil er nicht mit dem Blutzucker beschäftigt ist (das ist nämlich so, erst wird der Zucker im Blut verarbeitet und dann das Fett, aber meistens ist das schon in den Depots gelandet, weil der Zucker alles bremst).
Also sind diese Teilchen absolut empfehlenswerte hochwertig-diätische Lebensmittel!!!!
Sushi ist da ein Dreck gegen. 😉
Schlauchschnackerin voms Land
Mit und ohne Nagellack.
na da haben wir ja glück, dass da gar kein zucker und auch sonst keine kohlenhydrate zugesetzt sind. sagts und reibt sich den bauch :)!
Hui, danke für's Kommentieren, liebe Fee. Ich hätte dieses schnuckelige kleine Plätzchen im Netz sonst wohl nicht so flott aufgestöbert. Fest steht nach ein paar Minuten bei dir und viel Verzückung ob deiner Fotosammelundinterpretationsleidenschaft: ich komme wieder. Was hälst du von einem Linktausch?
Liebst: Dotti
Moi aussi.
Ich wünsche dir einen leckeren Tag. Auf bald, Dotti
P.S. Heute nachmittag gibt's ein Bild von unseren Fensterläden – sie könnten dir ein Pläsierchen sein.